Суперлуние, полнолуние, кроволуние

Суперлуние, полнолуние, кроволуние и прочее …луние/21 января 2019

Суперлуние, полнолуние, кроволуние и прочее …луние/21 января 2019

Сегодня рано утром 21 января 2019 года планета наблюдала за тройным феноменом, который вновь продемонстрировала нам наша спутница Луна. «Кровавая суперлуна», «Кровавое суперлуние», «полнолуние кровавой Луны» — далеко не полный перечень тех названий, которым сегодня награждают нашу спутницу-Луну. Тройной феномен — вот что преподнесла нам загадочная планета, внимательно следящая за нами со своей орбиты, ни на секунду не выпуская из своего внимания.

ВИДЕО: КРОВАВОЕ СУПЕРЛУНИЕ

Событие объединяет одновременно три астрономических явления: полное лунное затмение, «кровавую Луну» — Луну красного, кровавого цвета и «суперлуние» — оптическое явление, увеличивающее зрительно объем Луны.
В ночь с 20 на 21 января естественный спутник нашей планеты во время полного затмения «окрасился» в красный цвет, уступая место так называемой «кровавой Луне». Иными словами, получилась комбинация трех астрономических событий одновременно: полного лунного затмения, «кровавой Луны» и «суперлуние».

Смотрете, любуйтесь, наблюдайте и помните: долго смотреть на Луну опасно. А также опасно гулять в период полнолуния и кроволуния — много оборотней и вампиров активируются в такую пору! Посмотрите внимательно: ни у одного из ваших коллег шерсть на пальцах не топорщится? Клыки из-под верхней губы не торчат?

ВИДЕО: Суперлуние, полнолуние, кроволуние и прочее …луние/21 января 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.