События в Украине. Это мирный или немирный протест?

События в Украине

События в Украине. Это мирный или немирный протест? Автор картинки Юрий Опекан.

Интересную картинку про события в Украине показал нам волынский карикатурист Юрий ОпеканПо этой карикатуре можно написать целое сочинение…

Начал бы я его с правой части рисунка.

Бедная девушка (Украина) в руках страшного человека. Этот страшный человек, наверное, уголовник какой-то. При этом очень сильно похож на Виктора Януковича.

Так вот, человек похожий на уголовника и Януковича зловеще душит девушку — Украину. Да уж… раньше просто шапки воровал. Время зря не терял и превратился в насильника государственного масштаба.

В левой части мы видим тётеньку, символизирующую Евросоюз и одновременно напоминающую переодетого Карлсона. Эта особенность должна очень повеселить сторонников ГЕЙропизма.))

Тётенька рада бы помочь девушке. Но боится. Боится она дяденьку, похожего на уголовника и Януковича. Боится она и ободранную девушку, готовую схватиться за вилы и наделать дырок вокруг. Боится она и ещё одного дяденьку, похожего на Голлума из «Властелина Колец». Но его нет на картинке.

Персонажам справа уже терять нечего. Их лозунг: «Или пан, или пропал».

А переодетому Карлсону «И хочется, и колется».

……

Говорят, что за пределами Украины люди удивляются: «Как можно делать революцию почти три месяца?»

Думаю, что мы, украинцы — доведённый кучкой чиновников и бандитов до отчаяния мирный народ. Потому и долго, и вяло. Не агрессивные мы и миролюбивые. Но когда вас хватают за горло — ЦЕ ПЕРЕБОР!

Нужно эту ситуацию менять. И не стоит сильно надеяться на помощь извне (про помощь Запада брехал ещё Остап Бендер). Только сами, если не хотим быть вечными наймитами в стойлах чужих хозяев.

  • Дякуємо, пану Юрію, за яскраву ілюстрацію про події в Україні.

События в Украине. Это мирный или немирный протест?: 5 комментариев

  1. Пень Леканов

    Шикарно! Европейская тётка — Меркель, однозначно! (Озарение нашло после бутылки Немирова)))

  2. Zozule4ka

    По заявлением европолитиков кажется, они всерьёз думают, что Украина повстала из-за большой любви к Европе, что не совсем так. Украинцам нравятся демократические европейские ценности-да, но Украина повстала после избиения мирного протеста молодежи, против коррупционного режима семьи Януковича.
    Украина — самая большая страна Европы. Она занимает 6 % территории европейского континента. Численность населения 48 млн. Где-то читала, что при принятии решений в парламенте ЕС учитываются эти данные: численность населения и территория. Естественно. мы такие не нужны Германии. Польша+Литва+Чехия+Украина создастся новое большинство в парламенте ЕС. Считаю, что нам никуда не нужно присоединяться. Украина самодостаточна. Польша вчера нашла газ на границе с Украиной. И в Украине, в Прикарпатье он есть-уверена. Нам нужны экономические и политические реформы, модернизация производства. Нужно создать благоприятные условия для развития мелкого и среднего бизнеса. Политикой должны заниматься политики. Олигархи не должны быть у руля. Пусть только платят налоги. С соседями нужно дружить на взаимовыгодных условиях. Янукович, возможно. боится подавать в-отставку. Ему нужно гарантировать безопасность. Пусть уходит и перестанет мучить Украину…

    1. Пень Леканов

      Чесслово, я бы за Зозулю голосовал на президентских выборах! Одна неувязка — гражданства нет укараинского))

      1. Цибуля Автор записи

        Да! Мы тут все такие в Украине! Вот только гетманских кресел маловато. ))

      2. Zozule4ka

        Спасибо, Владимир! )) Не стремлюсь во власть- в любую, даже в местную:)) С юных лет меня пытаются туда «запихнуть»:)) Не моё это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.