Смерть на дискотеке в Тайване — отголосок из прошлого ВИДЕО

Смерть на дискотеке в Тайване — отголосок из прошлого ВИДЕО

smert-na-disko…roshlogo-video

Взрыв на танцполе в Тайване

Смерть на дискотеке: праздник Красок закончился страшной массовой трагедией, где один человек получил смертельные ожоги, а 519 были доставлены в больницы Синьбэя с ожогами различной степени. В субботу праздник, который обещал много удовольствия, для молодежи, собравшейся отдохнуть, закончился трагично.

smert-na-disko…roshlogo-video

Пострадало 519 человек, почти все в возрасте от 19-30 лет

Когда в грохоте музыки сверкнул взрыв, многие приняли это за часть шоу, но заполыхал пожар, началась паника и массовое бегство. Танцпол превратился в полыхающий ад, где заживо горели люди. В аквапарк приехало всего 100 машин скорой помощи, но этого было ничтожно мало, потому что количество пострадавших перевалило за 500. Около двухсот находились в тяжелом состоянии. Их направили в больницы Тайбэя и городов, находящихся поблизости. Сейчас госпитали работают в авральном режиме. Президент Тайваня провел личное расследование.
Порошок, распыленный над танцполом и вызвавший взрыв с мощным возгоранием, очень взрывоопасен. Что послужило причиной для его взрыва – сейчас разбираться уже поздно: или это была сигарета, или искра от микрофона или динамика. Важно одно: использование такого порошка недопустимо в дальнейшем. Мероприятия с использованием такого порошка строго запретили.
Аквапарк в новом Тайбее — часть крупного развлекательного центра, известного своей популярностью среди туристов. Неизвестна судьба остальных комплексов, входящих в общую сеть развлечений для туристов, но этот, парк Формоза,  будет закрыт на неопределенное время.
По версии проведенного расследования, порошок, распыленный над танцующими, нагрелся от прожекторов, но точная причина будет названа позже.
Подобные трагические происшествия не редкость в мировой истории. Самая печальная катастрофа начала этого века – пожар в клубе «Хромая лошадь», когда из-за фейерверков, проводимых в тесном помещении, где весь потолок покрыт пластиком, а стены увешаны искусственными аксессуарами, произошел пожар, в котором погибло 156 человек. В клубе были проблемы с техников безопасности, а сам клуб, напрочь лишенный окон, напоминал каменный мешок, в который были согнаны люди, пришедшие умереть.

smert-na-disko…roshlogo-video

«Хромая лошадь», как каменный мешок не выпустила из смертельных объятий 156 человек

Задохнувшихся от ядовитых паров выносили тогда, морозной ночью 5 декабря 2009 года, и просто укладывали штабелями на улице. Долго длившееся уголовное расследование признало виновными пиротехников, управляющего и хозяина заведения. Рядом с «Хромой лошадью» поставлен памятник, где перечислены имена всех 156 человек. Сам клуб, по инициативе мужа Ирины Пекарской, которая до сих пор находится в коме, Сергея Колпакова,  сейчас переделан в центр для нейробольных. После церковного благословения там сейчас ведется широкомасштабная работа, с привлечением лучшего персонала по уходу за тяжелобольными людьми, пострадавшего от различного рода страшных жизненных ситуаций.

smert-na-disko…roshlogo-video

ПОжар в бразильском клубе «Санта-Мария» унес жизни 233 человек

В начале 2013 года мир потрясла ситуация в бразильском клубе Санта-Мария. Там начался пожар также из-за использования пиротехники. Тогда загорелся потолок, и ядовитые клубы дыма также задушили молодых людей, пришедших повеселиться. Тогда количество сгоревших, задохнувшихся и затоптанных в давке составило 233 человека.
И это далеко не все случаи гибели людей в развлекательных местах. Но ситуация в Тайване побила все рекорды по количеству раненых.

Смерть на дискотеке в Тайване — отголосок из прошлого ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *