Ситуация в Украине.

Ситуация в Украине. Великий Принцип Украинского Иррационализма от Виктора Трегубова!

Ситуация в Украине

Ситуация в Украине достигла такого этапа, когда нужно подумать и о полутонах. Невозможно всё время жить на прямолинейных, чёрно-белых лозунгах. Это хорошо работает в период разрушения. А вот во время созидания уже нужно думать. По крайне мере задумываться.

По этому поводу у Виктора Трегубова есть новые мысли. Особо отрадно, что Виктор лично дал согласие на то, чтобы мы их вам, дорогие гости, иногда показывали.

Готовы?

Великий Принцип Украинского Иррационализма.

Сформулировал Великий Принцип Украинского Иррационализма.

Делюсь.

«Доверие к человеку обратно пропорционально весу занимаемой им должности».

Это интересный подход. В нем совмещены все, даже взаимонеприемлимые черты украинского менталитета: бунтарский козацкий дух, отголоски советского патернализма (начальство все решает — значит, оно во всем и виновато), зависть к выскочке-соседу, пробившемуся наверх, сочувствие к «простым ребятам», травматический опыт прошлых лет…

Как в итоге проявляется?

А вы понаблюдайте, кого клянут.

Например, президента. Он у нас как пионер — в ответе за все. Даже за то, за что отвечать не может по Конституции, не говоря уже о том, за что прямую ответственность несут чиновники рангом пониже. Закон не приняли? Президент виноват. Судья подмахнул неправомочное решение? Президент виноват. Глава сельсовета напился и снес забор бабы Глаши машиной? Куда президент смотрит!

В этом мы прямо противоположны россиянам. У них по жизни «царь хороший, бояре плохие». У нас «все козлы и царь — первый среди равных».

Или вот всех неуспехах АТО винят генералов. Спору нет — часто заслуженно. Но регулярно проскакивают и ярчайшие сообщения вроде «мы тут склад боеприпасов не окопали, враг по нему долбанул, теперь мы без боеприпасов — когда генералы за это ответят?».
И хор голосов в поддержку «даааа! К ответу!».

Солдат у нас по определению не виноват. Даже когда забивает йух на устав, логику и инстинкт самосохранения. В каждом невырытом окопе виноват Генштаб. А чтобы такого больше не случалось, некоторые предлагают взять в заложники семьи Минобороны (забив на то, что Минобороны вообще не занимается планированием операций, не то что рытьем окопов). Молодцы! Це, як казав Митець, відповідає національній ментальності!

Если спорят две стороны — наши заранее сочувствуют тем, кто ниже. Обвинил командир солдата в дезертирстве — наши позвонили солдату и бегают с его «не дезертировал я, это командир козел» как с уже доказанным фактом. Мол, смотрите, как на самом деле было.

Я понимаю, почему так.

Но ребята — это все же неправильно. Это очередное дурацкое стремление упростить, не разбираться, назначить заранее виноватую категорию людей. Так, конечно, проще, но ни к разумности, ни к целесообразности, ни к справедливости это не имеет отношения. Как бы это ни было сложно — нужно разбираться в каждом конкретном случае. И если слово против слова — то нужно смотреть, за каким словом больше аргументов, а не кто из сказавших ближе к простому народу. И ошибка может быть вызвана не только злокозненностью начальства, но и раздолбайством исполнителя. И занятие должности еще не делает человека по определению злодеем — равно как и суперменом.

Надо это как-то учитывать.

Виктор Трегубов

 

Все мысли, интервью, истории в Прикол Новостях

Ситуация в Украине. Великий Принцип Украинского Иррационализма от Виктора Трегубова!: 1 комментарий

  1. Виктор

    Командир виноват не в том, что не вырыт окоп, а в том, что не выстроил систему подчинения, проверки исполнения отданных приказов и в нежелании периодически и внезапно проверять исполнение этих приказов с соответствующими выводами и политикой кнута и пряника. Так ведь и Гитлера оправдять можно, по такой логике.

    Автор убей себя и ТРОЙНОГО ГУБОШЛЁПА об стену. Можете этот свой последний «рывок на стену» сделать на моцике, автор за руль, цитируемый сзади, мордой назад (чтобы народ потом над двумя распластавшимися на стене педиками не потешался) и без того смешно читать такую КУЙню. :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.