«Симпсоны», «Губка Боб» и «Миньоны»: почему эти анимированные персонажи желтые?

«Симпсоны», «Губка Боб» и «Миньоны»: почему эти анимированные персонажи желтые?simpsony-gubka-bob-i-minony-pochemu-eti-animirovannye-personazhi-zheltyeНесмотря на то, что цвет, который контрастирует с красивыми голубыми тонами неба и моря, используется часто в мультфильмах, на что есть интересные причины. «Симпсоны», «Губка Боб» и «Миньоны»: почему многие анимированные персонажи желтые?simpsony-gubka-bob-i-minony-pochemu-eti-animirovannye-personazhi-zheltyeБольшое количество анимированных персонажей на ТВ имеют желтый цвет не случайно, так как  характер персонажа и концепции мультфильмов в принципе имеют нечто общее, и их желтый цвет это первое объединяющее звено. И несмотря на то, что мультфильмы постоянно включают в себя элементы инновации, данный аспект остается неизменным. В связи с этим, Джейкоб Аткинсон, работник канала Channel Frederator, специализирующийся на мультфильмах, объясняет этот данный скрытый от маленьких зрителей эффект.
По словам Аткинсона, основная причина связана с принципом, в основе которого лежит теория цвета. На телевидении используется цветовая модель, известная как модель RGB (красный, зеленый и синяя), в котором желтый цвет в контрасте отлично сочетается с синим.simpsony-gubka-bob-i-minony-pochemu-eti-animirovannye-personazhi-zheltyeПоскольку основной фон, который используются в мультфильмах, как правило, это голубое небо или море, то желтый привлекателен для выбора дизайна персонажа.
Доказательством этого является «Симпсоны», «Губка Боб», «Миньоны», «Футурама» и даже покемон Пикачу.
Кроме того, есть психологическая причина. «YouTuber» указывает на то, что окрашивание в желтый тон персонажа, в первую очередь, ассоциируется с положительными эмоциями, такими как радость и энтузиазм; отражает энергию, динамизм и активность: характеристики, которые идеально подходят персонажам мультсериала.simpsony-gubka-bob-i-minony-pochemu-eti-animirovannye-personazhi-zheltyeНаконец желтый цвет имеет уникальную особенность по отношению к восприятию  человеческим глазом: это один из немногих цветов, который не может не восприниматься в принципе человеком, даже тем, который страдает от цветовой слепоты. Это также самый яркий видимый цвет из всего спектра цветов, и поэтому используется для предупредительных знаков, в такси, а так же там, где требуется немедленное привлечение внимания людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.