Сети полны мемами после глобального сбоя в WhatsApp

Сети полны мемами после глобального сбоя в WhatsAppseti-polny-memami-posle-globalnogo-sboya-v-whatsapp

Популярный мгновенный обмен сообщений, мессенджер  WhatsApp, в среду 3 мая испытал проблемы по обмену сообщениями во всем мире. Мессенджер по обмену мгновенными сообщениями в  WhatsApp испытал довольно ощутимый кризис: пользователи популярного сервиса не могли отправлять и получать информацию. Конечно, пользователи социальных сетей мгновенно отреагировали на это волной мемов и шуткок.

Наиболее горячие точки падения мессенджера

Наиболее горячие точки падения мессенджера

Приложение было создано в 2009 году Брайаном Эктоном и Ян Кумом, бывшими сотрудниками Yahoo! в качестве альтернативы службы по обмену короткими сообщениями (SMS) и быстро стало очень популярным среди пользователей по всему миру. В настоящее время WhatsApp имеет более 1000 миллионов пользователей по всему миру.
В феврале 2014 года Facebook объявил о приобретении WhatsApp, купив службу за 19,300 миллиона долларов, и с тех пор применение наиболее популярной услуги по обмену сообщениями являются частью активов американского гиганта.
Это приобретение было объявлено в качестве одного из крупнейших финансовых сделок в истории.seti-polny-memami-posle-globalnogo-sboya-v-whatsapp

Самый большой курьер по обмену сообщениями в мире, WhatsApp, показал несколько недостатков сервиса в среду. Пользователи сообщали о проблемах через социальную сеть и использовали другие приложения для связи.

На данный момент, компания официально не объявила через свои официальные счета в социальных сетях о технических причинах, которые привели к падению сервиса.

В истории WhatsApp это не первое массовое падение сервиса.

22 февраля 2014 года, через несколько дней после того, как WhatsApp был приобретен Facebook, сервис WhatsApp испытал падение, длившееся в течение примерно 4 часов. Ян Кум публично извинился за прерывание и назвал падение, как «самое длинное и глобальное» в опытной компании.

Его главный конкурент, мессенджер Telegram, сообщил тогда о «лавине пользователей» в своих системах из-за проблем, возникших у WhatsApp. Миллионы людей начали пытаться загрузить приложение и зарегистрироваться в нем, вызывая серьезные проблемы на серверах компании.
Тогда, в целом, сервис WhatsApp пережил четыре нокдауна, генерируя большое количество жалоб от пользователей. Представители компании утверждают, что сбой в сети передачи данных устранен, и они уверены, чтобы приняли необходимые меры, говоря, что падение такого масштаба «не повторится».

Тем не менее, WhatsApp испытал еще два падения в апреле и мае того же года. Компания сообщила о серьезных проблемах на своих серверах, но не уточнила причины, которые привели к падению сервиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.