Сегодня День любителей рыбалки! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Сегодня День любителей рыбалки! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

segodnya-den-lyubitelej-rybalki-smotret-video

Сегодня день любителей рыбалки

Сегодня – всемирный день Рыболовства! Праздник всех любителей хорошего клева! Занятие, возникшее тысячу лет назад, стало сейчас повальным и самым массовым увлечением, как среди мужчин, так и у женщин, собирая у водоемов людей с удочками и всеми сопутствующими снастями и аксессуарами.

Здоровенный язь!

Многие идут к водоему не за рыбой – после ее поимки ее часто отпускают обратно. Здесь важен сам процесс, удовольствие от которого вряд ли сравнится с каким-либо другим. Река или пруд, тихая спокойная вода, неспешный разговор воды с берегом в виде своеобразного бульканья, водяные растения, купающиеся в воде кувшинки, стрекозы над гладью воды, водомерки, бегающие по своим делам… И страсть любопытства: кто же клюнет на сей раз? Будет ли это рыба моей мечты – язь? Или это будет волшебная щука, исполняющая мечты? Или выплывет рыба-кит и положит к ногам перстень Царь-девицы? А, может, покажется во всей красе Лох-Несское чудовище и улыбнется в фотообъектив своей многомиллионной давности улыбкой?

Язь — рыба мечты! Особенно здоровенный! ВИДЕО

Самые мечтательные люди – рыбаки! Уходят они не за рыбой – за мечтой. На рыбалку приходят как на ритуальное действо: каких только амулетов и причиндалов нет в запасе заядлого рыбака! Блесна-вращалки, воблеры да твистеры, а уж спиннинги просто завораживают взгляд и заставляют сглотнуть слюну вожделения!

Но это на диких водоемах. А вот на рыбхозяйствах – «платниках»- гарантированный улов обеспечен. За реальную плату можно «обловиться» рыбой, которая на таких искусственных водоемах-заводах водится в избытке. Причем клевать будет у всех: и у спортсменов, и у новичков. По 10-15 килограммов увозят с собой любители рыбки. Каждый водоем «зарыбляют» в зависимости от сезона: каждая рыбка привозится в лучшее для ловли время. Карп, линь, щука… Все для лучшего клева желающих отдохнуть на рыбалке. Рыбаки на таких заводях действуют разумно: крупную рыбу, до 2-кг берут, а маленьких 200-граммовых рыбешек отпускают, пусть себе растут, прибавляют в весе.

В одомашненных водоемах рыба водится крупная, потому что не имеет природных врагов, да и питание ей обеспечено более калорийное. Рыбаки делятся рассказами о том, как 3-х килограммовые карпы уносят удочки вглубь озера, если зазеваешься. А поговорить о размерах рыбы очень любят рыбаки!

Удачного улова вам, любители рыбалки и с праздником! Вкусной ухи и поменьше комара да гнуса на берегу!

Сегодня День любителей рыбалки! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.