s-dnem-medicinskogo-rabotnika-dorogie-mediki-smotret-video

С Днем Медицинского работника, дорогие медики! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

С Днем Медицинского работника, дорогие медики! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Каждое третье воскресенье июня Россия отмечает День Медицинского работника, или, как говорят в народе — День медика. Заслуженные и уважаемые люди в белых халатах отмечают свой почетный праздник и слышат в этот день многочисленные слова благодарности, благословения и радости. Первого, кого видит ребенок, придя в этот мир – это человек в белом халате. И очень часто так получается, что и последним также именно доктор провожает уходящего в мир иной, слыша его последний выдох.

Люди в белых халатах сопровождают нас на протяжении всей жизни

Доктора и медицинские работники сопровождают нас на протяжении всей жизни. Прививки, осмотры, лечения, процедуры, уколы, профилактика, лечебная физкультура, массаж, операции… Это далеко не полный перечень того, что делают доктора для нас.
Человек, избравший своей профессией помогать здоровью человека – обречен на добрые дела и жизненный подвиг. Именно подвигом можно назвать многочасовые приемы, выезды на дом по первому звонку в любое время суток, а также высочайшую ответственность за жизнь и здоровье пациента, которая незримо прилагается к любому принятому решению и действию.

«Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека, быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, храня при этом врачебную тайну», — вот далеко не полный перечень пунктов врачебной клятвы, которую дают молодые врачи, приступая к своим священным обязанностям – помогать людям в избавлении их от недугов.

Клятва Гиппократа

Древнейшая профессия целителя совершенствуется из года в год. Современные медики могут творить такие чудеса, заговорив о которых в эпоху Средневековья, можно было запросто поплатиться жизнью, сгорев на костре за еретические мысли и слова. Продвигается вперед семимильными шагами хирургия, огромный прогресс в области терапевтических исследований, кардиохирургии, нейрохирургии, пластики, генетики… Не перечесть всех достижений. Кто говорит, что медицина не может ничего — либо несведущ, либо не хочет ничего об этом знать, либо просто ленится лечиться. Настоящая официальная медицина в России очень сильна. Она действительно творит чудеса, часто просто исцеляя безнадежных, а иногда реально воскрешая. А об обычных ежедневных подвигах традиционного лечения и говорить не приходится – помощь каждодневно оказывается миллионам людей, экстренно ли, или в обыденном порядке. Хочется отметить великую гуманность нашей медицины: ни в одной стране мира не окажут столько бесплатной медицинской помощи, не проконсультируют и не полечат. К сравнению, вызов в Таиланде скорой помощи обойдется около 20 тысяч рублей. В Португалии дешевле: 7,5 евро. В США в зависимости от стоимости страхового полиса. И это только за вызов – экстренная медицинская помощь будет стоить дополнительных денег в зависимости от назначения врача.

Добрый доктор Айболит!

В нашей стране скорая помощь приезжает бесплатно. Это право даровано нам Конституцией. В чудеса, которые творят люди в белых халатах, мы верим еще с детства, когда читаем сказку про доктора-волшебника, исцеляющего добротой, шоколадными конфетами и просто своим присутствием!

С праздником, дорогие медицинские работники! Будьте счастливы и здоровы! Терпения вам в вашем нелегком труде, легких дежурств и выздоровевших больных! Вы нужны нам, мы верим вам и всегда знаем, что в любую минуту вы придете нам на помощь!

С Днем Медицинского работника!

С Днем Медицинского работника, дорогие медики! СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.