РПЦ против решения отменить демонстрации в честь праздника 1 мая

Как утверждает пресс-служба РПЦ, демонстрации, посвященные Первомаю, совершенно не мешают проведению праздничных пасхальных служб в церкви. Кроме того, как полагает глава патриархальной пресс-службы Александр Волков, решение об отмене митинга может стать причиной общественных раздоров.

В РПЦ уверены – первомайские демонстрации должны состоятьсяПо словам Волкова, службы в РПЦ и демонстрации не всегда проходят в одно и то же время. Некоторые люди могут воспринять отмену митингов в честь Дня солидарности всех трудящих негативно, поэтому такое решение является в корне неверным.

В РПЦ уверены – первомайские демонстрации должны состояться

Отказаться от первомайских митингов решили крымские власти. Они объяснили это тем, что 1 мая в этом году празднуется Пасха, и это значит, что большинство людей пожелают посетить ночные богослужения, или отметить знаменательный для христиан всего мира день в кругу семьи. Похожее предложение вынесли профсоюзные объединения в Тамбове и Сургуте.


В то же время, лидер коммунистической партии РФ уверен, что богослужениям в РПЦ демонстрации, приуроченные к Первомаю, никак не помешают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.