Плотина в Бразилии рухнула и унесла жизни более ста человек ВИДЕО

ВИДЕО: Шокирующий момент, когда плотина в Бразилии рухнула и унесла жизни более ста человек


Изображения, снятые камерами безопасности, показывают тот самый драматический момент, когда плотина с минеральными отходами переполнилась и разрушила весь участок. На данный момент числится более 200 пропавших без вести.

Видеоролик запечатлел тот самый драматический момент, когда горная плотина в штате Минас-Жерайс, на юго-востоке Бразилии, начала переполняться, образуя огромное море грязи, которое в течение нескольких минут разрушило весь участок, оставляя 115 человек погибших и более 200 пропавших без вести. Таков результат схода грязевых масс на данный момент.

Запись, транслируемая сегодня днем ​​по местному каналу «TV Globo» и снятая камерами безопасности этого места, показывает, как за несколько секунд рухнули скопившиеся остатки минеральных веществ, принадлежащих многонациональной компании Vale SA, и все, что находилось ниже дамбы, было похоронено под грязью.

В районе, расположенном в городе Брумадиньо, компания хранит тонны продуктов, полученных в результате добычи полезных ископаемых. 25 января, во второй половине дня, произошел разрыв одной из плотин, называемой Коррего де Фейяо, что привело к экологической катастрофе. Кроме того, было уничтожено 270 гектаров, и по меньшей мере 108 человек, проживающих в прилегающих районах, потеряли свои дома.

Через неделю после трагедии поисково-спасательные службы продолжают работу по поиску пропавших без вести, согласно данным департамента пожарной охраны штата Минас-Жерайс, который отвечает за операцию.

Представитель учреждения лейтенант Педро Айхара объяснил в четверг местным средствам массовой информации, что в это время они вступили в более сложную фазу поиска, поскольку тела, которые находились в неглубоких местах, уже были найдены, но найдены еще далеко не все. По этой причине отныне поиск трупов будет зависеть от использования больших машин и раскопок вручную.

Плотина в Бразилии рухнула и унесла жизни более ста человек ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *