Платежная национальная карта МИР сбербанк уже работает

Платежная национальная карта МИР сбербанк уже работаетplatezhnaya-na…-uzhe-rabotaetЧто же такое карта «МИР», и что можно делать с ее помощью? Уже сейчас можно расплачиваться картой в магазинах, на АЗС, в интернете, а также снимать в банкоматах деньги или переводить их с карты на карту.  К концу первого квартала 2017 года сетка будет уже практически на 100 % готова. Карта будет приниматься везде, с точки зрения функционала карта также будет отвечать всем сегодняшним требованиям. На этой карте можно будет проводить любые операции.platezhnaya-na…-uzhe-rabotaet3 миллиона человек уже получили карту «МИР». Конечно, картами иностранных систем пользуются гораздо больше, в России это почти 220 миллионов человек. Но в этом году планируется массовый выпуск карт отечественного образца. В июле новый пластик должны получить все, кто выйдет на пенсию и устроится в государственную организацию.  Тех, кто уже там работает, переведут на «МИР» в течение года. Пенсионерам заменят карты, когда срок старых закончится.  Тех, кто самостоятельно хочет  завести карту «МИР», может открыть в банке новый счет или прикрепить ее к прежнему. При этом все плюсы безналичного расчета сохранятся. Более того, обслуживание карты МИР в два раза дешевле иностранных аналогов.
Есть и дополнительные бонусы: например, можно копить баллы у авиакомпании: если активно, каждый день пользоваться этой картой, расплачиваясь ею в кафе, ресторанах, магазинах, фитнесе, короче говоря, везде, где необходимо, то за год можно накопить для покупки билета на самолет. А еще у карты появится система лояльности. Это когда при расчете часть денег возвращается, так называемый, «кэшбэк».

Пока система проходит тестирование и заработает этой осенью. Кэшбэк будет разным, от 3 — 5 процентов до 10-15 процентов. Все происходит в момент самой транзакции, то есть, в тот момент, когда вы расплачиваетесь, идет финансовое списание. Банк уже эту операцию видит, и, фактически на следующий день, вы на своем счете видите возврат этой суммы.
Сегодня расплатиться при помощи «МИР» можно и за рубежом. Но для этого нужно получить карту с двумя платежными системами: отечественной и зарубежной. Но скоро путешествовать можно будет и с обычной картой «МИР». В приоритете популярные места отдыха: Арабские Эмираты, Таиланд, Вьетнам, Турция, целый ряд европейских стран, с которыми мы взаимодействуем и с их платежными операторами сегодня встречаемся, чтобы обеспечить прием карт «МИР». Уже в июле этого года картой «МИР» можно будет расплатиться в Армении. Следующими странами, где примут отечественные карты, станут Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.