Осужденный за события 11 сентября 2001 года написал письмо Обаме

Осужденный за события 11 сентября 2001 года написал письмо Обамеosuzhdennyj-za…al-pismo-obame

Халид Шейх Мохаммед, один из предполагаемых исполнителей терактов 11 сентября 2001 года, обвинил правительство США в проведении «деструктивной политики по отношению к исламскому миру» и констатировал, что теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке «были проведены в соответствии со всеми общепринятыми законами и были естественной реакцией на поведение США в мире».osuzhdennyj-za…al-pismo-obameПисьмо Мохаммеда, написанное бывшему президенту США Бараку Обаме между 2014 и 2015 годами, когда его автор был заключен в тюрьму в заливе Гуантанамо, было опубликовано газетой The Miami Herald, и его содержание было размножено различными американскими СМИ.
Послание президенту, написанное на 18 страницах и адресованное «голове змеи» или президенту «страны угнетения и тирании», не было передано адресату до тех пор, пока в Гуантанамо не был получен судебный приказ о том, что Обама покинул свой пост.osuzhdennyj-za…al-pismo-obameМухаммед начал писать письмо в середине израильского наступления в секторе Газа, которое оставило много жертв среди мирного населения. По словам адвоката Мухаммеда, письмо содержит обвинения против внешней политики США и обвиняет в том, что у правительства США «кровь на руках» после событий в этом государстве.

Халид Шейх Мохаммед — один из пяти человек, которым предъявлены обвинения в событиях 11 сентября 2001 года. В случае осуждения за участие в подготовке террористических актов, Мухаммед может быть приговорен к смертной казни. Он провел 3,5 года в сети тайных тюрем ЦРУ, где был замучен методом утопления 183 раза и подвергался жестоким методам допроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.