Обама направил 221 млн в Палестину в последние часы своего мандата

Обама направил 221 млн в Палестину в последние часы своего мандатаobama-napravil-221-mln-v-palestinu-v-poslednie-chasy-svoego-mandata

Уходящая администрация США официально уведомила Конгресс о том, что она посылает помощь в Палестину в размере 221 млн долларов. Это произошло всего за несколько часов до инаугурации избранного президента Дональда Трампа.obama-napravil-221-mln-v-palestinu-v-poslednie-chasy-svoego-mandataВ последние часы правления президента США Барака Обамы, его администрация выполнила сомнительную акцию, когда Конгресс послал 221 миллион долларов правительству Палестины, сумму, которую конгресс республиканцев заблокировал, как говорит AP со ссылкой на чиновника из Госдепартамента и нескольких помощников конгрессменов.

По данным источников агентства, уходящая администрация официально уведомила Конгресс об отправке всего за несколько часов большой суммы денег за несколько часов до того, как избранный президент Дональд Трамп произнес слова присяги в прошлую пятницу.

В дополнение к 221 $ млн для Палестины, администрация Обамы также уведомила Конгресс в пятницу, что направит 6 миллионов долларов в расходы по иностранным делам, в том числе 4 миллиона для программ в области изменения климата и 1,25 миллионов для организаций системы ООН, сообщают источники.

Агентство также указывает на то, что вполне вероятно, что «палестинские отчисления» стали результатом гнева некоторых членов Конгресса и Белого дома во главе с Дональдом Трампом, который на время своего пребывания в должности обещал стать сильным сторонником Израиля. В подтверждение слов он пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху посетить Вашингтон в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.