na-ukraine-vveden-nalog-na-pensiyu-i-doxody-s-depoz

На Украине введен налог на пенсию и доходы с депозитов

На Украине введен налог на пенсию и доходы с депозитов, что означает, по сути, налог на бедность: ООН официально признало бедным проживание ниже 17 долларов в сутки, что равняется 510 долларам в сутки. В пересчете на украинские гривны это составит чуть больше 8000 гривен. Соответственно, вся беднота будет платить со своих кровно заработанных в состоянии нетрудоспособности, потому что налог будет взиматься с суммы, которая вдвое ниже обозначенной Организацией Объединенных Наций, как черта бедности.  Налог рассчитан на «богатых», то есть, тех, кто получает пенсию свыше 3654 гривен, или 200 американских долларов, или чуть меньше 9000 российских рублей. То есть, к примеру, если пенсия составила 4500 гривен, то 3654 гривны не тронут, а 846 гривен обложат налогом в 15%. По статистике только 3,3% граждан получает пенсию, выше налогооблагаемой.
Облагаются налогом и вклады на депозитах, где общий доход по всем вкладам превысит 20,7–248,5 тыс. гривен. Вкладчик в этом случае должен будет отстегнуть 15%. При заработке со вклада от 248,5–482,3 тыс. гривен — 20%, ну и свыше 482,3 тыс. гривен — 25%. Исключению по налогообложению подлежат некоторые виды государственных вкладов или военные казначейские обязательства. Вкладчики сами должны будут указывать % в налоговой декларации. Пенсии уже сразу будут приходить за вычетом налога.
Век живи, век делись! А еще налог на лапти надо ввести и на бороды. История много примеров знает, как отжать у бедных. Деньги к деньгам, да, господа олигархи?

na-ukraine-vveden-nalog-na-pensiyu-i-doxody-s-depoz

Пенсии на Украине облагаются налогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.