Мавзолей из 550000 роз попал в книгу Гиннеса

Мавзолей из 550000 роз попал в книгу Гиннеса

Мавзолей из 550000 роз попал в книгу Гиннеса

Эквадор претендует на рекорд Гиннеса с пирамидой из более чем 500 000 роз. В центре пирамиды была установлена ​​внутренняя оросительная система, чтобы розы оставались свежими. Цель этого заключается состоит в том, чтобы стоять еще две недели, дабы публика смогла насладиться зрелищем.В провинции Пичинча (Эквадор), жители создали Мавзолей из 550000 роз, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса с самой большой икебаной в мире, возведенной на площади Ла Банда, поселение Табакундо, и состоящий примерно из 555000 роз.

После того, как представители книги Гиннеса указали на некоторые неточности, нужно будет подождать еще восемь дней, прежде чем мы узнаем, зарегистрирован ли этот рекорд.
Пирамидальное сооружение — это точная копия, найденная в Археологическом и Научно-исследовательском парке Кочаски, расположенном в том же кантоне. Тем не менее, Мавзолей из 550000 роз, в который они добавили цветочный ковер, это то, что представителями книги рекордов Гиннеса рассматривается как дополнительная структура.

Архитекторы сказали, что, согласно предписанию Гиннес, обе структуры считаются одним куском, и ковер должен иметь наклон, который начинается от самой пирамиды.

Ковер из роз сам по себе не достигнет рекорда Гиннеса, потому что уже есть цветочный ковер, ставший мировым рекордсменом, превосходящим мировой рекорд Табакундо, мавзолей из 550000 роз.

Роза Киснерос, ответственная за реализацию проекта, сказала в интервью RT, чтобы цель проекта — «показать нашу культуру, нашу идентичность», которая даст «представление о наших предках».
Поставление состоит из 1150 квадратных метров. В верхней части появляется солнце инков, желтое, и вдоль ковра появляется надпись, которая гласит: «Педро Монкайо, мировая столица роз».

Сиснерос сказал, что строительство этой пирамиды, в которой доминируют красные, белые, желтые и розовые розы, началось 9 июля. В сооружении ковра принимало участие 30 людей, число которых увеличивалось с течением времени, пока не достигло 300, с включением жителей общины. Они работали в 16-часовой рабочий день, с 06:00 до 22:00.

Цветы, используемые для создания этой пирамиды, были подарены «180 цветоводами со всего Эквадора», сказал Сиснерос, который отметил, что «первоначальный проект состоял из 220 000 роз», хотя «был впечатляющий ответ на призыв мэра Педро Монкайо», о предложении сделать ковер из 300 000 роз, на следующий день предложение дошло до 400 000, и закончилось, превосходя 500 000 стеблей.

На сегодняшний день рекорд крупнейшей цветочной композиции на планете — Франкфурт (Германия), где в сентябре 2005 года в торговом центре NordWestZentrum был выставлен букет из 156 940 роз.

«Мы показываем миру, почему мы являемся мировой столицей роз», — сказал мэр Педро Монкайо Фрэнк Борис Гуласаки, который назвал пирамиду из роз «произведением искусства».

Как он напомнил, эти работы начали осуществляться в этом муниципалитете в 2015 году, когда они выращивали гигантские фигурки из цветов. Они также украсили сцену в двухсотлетнем парке Кито, где Папа Фрэнсис проводил мессу в июле того же года.
Darío Andrade, из Discovery Ecuador, организации, которая работала на Гиннес, чтобы подтвердить работу, указала, что они учитывают структуру пирамиды, чтобы убедиться, что она в точности равна пирамиде Кочаски; что композиция состоит только из роз и что количество роз соответствует указанному количеству.

Постройка мавзолея из 550000 роз был зафиксирован камерами безопасности, которая непрерывно запечатлела процесс постройки мавзолея и установки на нем цветочного покрытия.

По данным ProEcuador, Эквадор является одним из ведущих экспортеров роз в мире, с рынком в 113 странах, основными из которых являются Соединенные Штаты, Нидерланды, Испания, Люксембург, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Россия. В настоящее время насчитывается более 2500 гектаров, возделываемых цветами.

Этот продукт является третьим по значимости в области не нефтяного экспорта. В 2017 году объем продаж цветов за рубежом достиг 159 000 тонн, при этом выручка составила 881 миллион долларов, говорится в отчете банка Центральной части Эквадора. В Табакундо, где была создана огромная цветочная композиция, существует около 60 сортов роз, предназначенных главным образом для экспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.