Макдональдс Михалкова

Макдональдс Михалкова

Макдональдс Михалкова

«Дайте миллиард!» или «Наш ответ американской корпорации» или «Едим дома» или о том, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский собрались создать российскую сеть быстрого питания — аналог McDonald’s Corporation.

Братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков выступили с предложением к Российскому правительству о создании в России новой сети кафе-кулинарий быстрого обслуживания, под названием «Едим дома!», на открытие пилотного проекта которой уже просят у российского бюджета почти миллиард, а точнее – 971,8 млн рублей. Владимир Путин одобрил рассмотрение идеи новой сети фаст-фуда, и сегодня это предложение будет рассматриваться на совещании у вице-премьера Дворковича Аркадия.

Бренд «Едим дома!» принадлежит Юлии Высоцкой, жене Андрея Кончаловского. Российская актриса театра и кино, Юлия Высоцкая с 2003 года ведет телепередачу «Едим дома!», на которой показывает чудеса быстрого и вкусного приготовления кулинарных шедевров. Она является автором многих кулинарных бестселлеров и является весьма сведущим мастером в творении гастрономических изысков.

Целью нового бизнеса быстрого питания является создание альтернативы западным рестораторам, а также импортозамещение. Иными словами, поддержать отечественного производителя собственными желудками, покупая отечественный фаст-фуд, а не гамбургеры дяди Сэма с соусом Онкл Бэнса. Идея создания своей сети быстрого питания позволит употреблять продукцию своего производителя, той области, в которой она производилась. А коль скоро решила Россия стать независимой от продуктовой американской тележки – начать с еды было бы самым разумным.

Предполагается, что фирма «Едим дома!» не будет ограничиваться только точками быстрого питания, а будет также представлять собой сеть магазинов, совмещенных с кафе. Предусмотрена социальная помощь новых магазинов быстрого питания интернатам и детским домам.

Вложенные на раскрутку средства должны будут вернуться в течение почти 5 лет, но для этого средний чек должен составлять не менее 350 рублей. Общий оборот по общественному питанию в России в 2013 году составил примерно 1, 131 триллион рублей, и с каждым годом этот показатель все увеличивается. Бизнес быстрого питания весьма прибыльный и перспективный, ведь, как известно, «любовь – любовью, а кушать хочется всегда».

Национальная сеть быстрого питания «Едим дома!» не предложит ничего нового россиянам: так же можно будет поесть сразу на месте, в кафе, можно взять еду с собой, можно заказать на дом. Однако есть несколько неоспоримых плюсов: налоги с прибыли останутся в России, еда будет наша, сертифицированная российскими надзорными органами, а блюда, приготовленные нашими российскими поварами, также будут носить национальный колорит: кулебяки, борщи, растягаи, вареники, блины и другие. А что брать на обед: еду из российской сети или американской – дело выбора каждого желудка. Фаст-фуд, он и в Африке фаст-фуд.

Макдональдс Михалкова: 2 комментария

  1. Солнышко!

    9 апреля «Коммерсантъ» сообщил о намерении кинорежиссёров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома», которая сможет стать альтернативной популярным западным фастфудам.

  2. Мумия из прошлого

    9 апреля «Коммерсантъ» сообщил о намерении кинорежиссёров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома», которая сможет стать альтернативной популярным западным фастфудам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.