Летние каникулы 2015

Летние каникулы 2015

Летние каникулы 2015

Летние каникулы 2015 или Как оздоровить спиногрыза весело для него и спокойно для себя.

Близится долгожданная пора, любимая всеми: лето! Наконец-то закончатся уроки, и дети могут отдохнуть в течение долгих трех летних месяцев. Как и куда отправить свое любимое сокровище отдохнуть – вопрос всех родителей без исключения. В ответе на эти вопросы вам помогут сайты-рубрикаторы, содержащие информацию по детским оздоровительным лагерям (ДОЛ), а также по наличию путевок. Сайты «Содействие детскому отдыху» или «Летние каникулы 2015» есть в любом регионе, их легко найти через поисковик. Звонок в администрацию детского оздоровительного учреждения поможет вам получить ответы на дополнительные вопросы, а именно:

1. Соответствует ли лагерь требованиям действующих санитарных правил и нормативов, действующих в отношении загородных и санаторных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей, а именно: какое водоснабжение в лагере, скольки разовое питание предусмотрено, кто является поставщиком продуктов и т.д.

2. Осуществлялась ли муниципальная межведомственная приемка лагеря – это мероприятие, связанное с осмотром и приемкой детского оздоровительного учреждения всеми государственными службами, такими как Управлением образования, Управлением здравоохранения, отделом ГУ МВД. Они проверяют наличие служебно-кадрового состава, а также констатируют, проходил ли медкомиссию персонал, работающий в ДОЛ, каковы средства охраны и защиты лагеря, обрабатывалась ли территория от клещей и т.д.

3. Акт проверки Госпожнадзора без нарушения требований пожарной безопасности обязан находиться в поле зрения родителей и всех прибывающих в здание, где будут проживать отдыхающие дети.

В каждом регионе России выделяются средства на оздоровление подрастающего поколения. Дальше средства распределяются индивидуально, на усмотрение краевой администрации. Рассмотрим на примере огромного по территории Пермского края. На пермские каникулы выделяются средства на организацию пришкольных оздоровительных площадок, а также выделяются сертификаты для родителей на покупку путевок в детские оздоровительные учреждения по Пермскому краю или всей России, выбранные на усмотрение родителей.

Процедура оздоровления происходит следующим образом: если родители покупают путевку в ДОЛ, сроком на 21 день, то после возвращения ребенка из лагеря и предоставления корешка путевки в Отдел образования района, родителям оплачивается по сертификату 8167 рублей в качестве компенсации за детский отдых. Сумма выплачивается один раз за сезон. То же самое происходит, если родители купили путевку в санаторий на срок до 24 дней: там выплата составит 11200 рублей единовременно.

Существенную экономию может принести получение бесплатной путевки, которая дается детям с нарушениями в здоровье. Такие путевки выдаются в порядке очереди по предъявлению справки от участкового педиатра о том, что ребенок нуждается в оздоровительном санаторно-курортном лечении. Если первая смена будет полностью за счет государства, то вторая может быть только за свой счет, и выплата по сертификату не предусмотрена. Возможно только употребление льготы, если, к примеру, доход семьи ниже прожиточного уровня, или ребенка отправляет мать-одиночка, предоставившая необходимые документы в органы опеки и попечительства.

Наше государство заинтересовано в здоровье своих маленьких граждан, и отпускает немалые средства на их оздоровление. А выбить эти средства по назначению у местных органов самоуправления – ваша цель и обязанность, уважаемые родители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.