Кредит в валюте был переведен в рубли: необычное решение суда

Банк попытался обжаловать это решение, но получил отказ от Верховного суда. Таким образом, каждый, кто брал кредит в валюте, теперь может рассчитывать на поддержку судей. По словам депутата Олега Пахолкова, ипотеку в иностранной валюте банки выдавали гражданам с целью легкого заработка. После наступления кризиса финансовые учреждения отказались регулировать ситуацию и вводить изменения.

Кредит в валюте стал рублевым без изменения процентной ставкиПосле падения курса доллара каждый, бравший кредит в валюте, столкнулся с махинациями со стороны банка, отказавшегося переводить займы в рубли. Олег Пахолков похвалил суд, заявив, что Центробанк вел бездарную политику, и теперь его необходимо проучить.

Кредит в валюте стал рублевым без изменения процентной ставки

В свою очередь, другой депутат, Сергей Обухов, утверждает, что такое решение является своего рода дискриминацией людей, бравших кредиты в рублях с высокими процентными ставками. Правда, по его словам, им все же импонирует то, что государство стало на сторону заемщика, ведь обычно поддержку получает банк.


Кредит в валюте был переведен в рубли по курсу 2013 года (когда был получен), при этом процентная ставка не изменилась. Банковское сообщество возмущено таким решением, ведь оно может привести к многочисленным искам и последующему банкротству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.