Клятва президента Дональда Трампа на инаугурации 20 января 2017 года ВИДЕО

Клятва президента Дональда Трампа на инаугурации 20 января 2017 года ВИДЕОklyatva-prezidenta-donalda-trampa-na-inauguracii-20-yanvarya-2017-goda-video

«Пожалуйста, поднимите Вашу правую руку и повторяйте за мной!» — так началась торжественная Клятва 45-го президента Соединенных штатов Америки. И Дональд Трамп, перед лицом всей Америки, всей планеты торжественно начал присягу на верность Америке и Конституции США.klyatva-prezidenta-donalda-trampa-na-inauguracii-20-yanvarya-2017-goda-video

-Я, Дональд Джон Трамп, торжественно клянусь, что я буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов Америки. И в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!

— Поздравляю Вас, господин Президент! – и к поздравлению новоиспеченного президента присоединились залпы военных орудий, прозвучавшие 21 раз.

Миллионы людей по всему миру наблюдали и слушали, что происходило 20 января 2017 года в Вашингтоне. 46 лет назад, во время первой инаугурации, проходившей в Капитолии, президент Рональд Рейган говорил: «То, что мы совершаем сегодня, это, с одной стороны, обычно, а с другой – совершенно чудесно. Обычно в том смысле, что это происходит каждые 4 года, начиная с 1787 года, когда президент Джордж Вашингтон произнес эту клятву. И это чудесно, потому что это происходит каждые 4 года добровольно. Это пример демократии, который задает наша страна для многих».

Вашингтон считал, что инаугурация второго президента будет более важной, чем инаугурация самого первого президента. И многие люди с тех пор брали бразды правления, но лишь немногие по своей воле отдавали их кому-то еще. И очень важно, что первая передача власти произошла. И многие историки считают, что следующие выборы были еще важнее. Тогда, в 1871  году одна группа людей впервые в истории добровольно и, можно сказать, с энтузиазмом, передала правление страной людям, которые придерживались совершенно других взглядов, чем другое правительство.  И после таких выборов был найден пробел в самой Конституции. Таким образом и определяется то позитивное начало, происходящее по воле выборов. Таким образом, кардинальная смена власти 20 января 2017 года является ярким примером демократии в США.

В своей речи, которую политологи назвали более философской, чем программной, и которую Трамп написал сам, новый президент, в первую очередь, определил начало нового дня для всех американцев, и заверил из о том, что Америка станет снова гордой, свободной,  богатой страной, умеющей мечтать и воплощать свои мечты в жизнь.

Церемония инаугурации проходила в довольно хмурый зимний день, люди в дождевиках ждали начала грандиозного события. Над городом барражировали дроны, которые помогали создавать беспрецедентные меры безопасности. Подъезды к центру города были перекрыты многотонными грузовиками. За порядком следили почти 30 тысяч полицейских в форме и спецагенты штатском. За ограждение можно было проносить только зонт, телефон и кошелек. Под запрет попали сэлфи-палки,  плакаты и воздушные шары.
По всей стране в барах собирались люди, чтобы в прямом эфире смотреть на Трампа. Защитить сторонников антитрамповских митингов обещали байкеры, которых было 5000 человек.
Протестующих по всей стране было много, однако, в основном, протесты проходили без насилия. Некоторые протестующие пытались преграждать путь к проходу на праздничную церемонию, однако люди все равно проходили.

Клятва президента Дональда Трампа на инаугурации 20 января 2017 года ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *