Грязный скандал в FIFA СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Грязный скандал в FIFA СМОТРЕТЬ ВИДЕО

gryaznyj-skandal-v-fifa-smotret-video

Грязный скандал в ФИФА

На фоне самого большого коррупционного скандала в FIFA сегодня выберут президента. Кроме действующего руководителя, Йозефа Блаттера, полное имя — Joseph «Sepp» Blatter – выдвинут еще один кандидат. Это принц Иордании Али бен Эль-Хусейн. Накануне по обвинению США задержали 9 ближайших сторонников Блаттера – их обвинили в хищении 150 миллионов долларов. Прокуроры считают, что чиновники брали взятки и, в том числе, при выборе стран-хозяйки Чемпионата Мира 2018 и 2020 годов. К России претензий нет, Россия не замешана в коррупции. Несмотря на громкие аресты, Йозеф Блаттер остается лидером гонки: нынешнего главу поддерживают большинство ассоциаций, Африки, Азии и Америки.
Напомним, что на днях 7 человек были арестованы в отелях Цюриха. Сейчас чиновникам грозит экстрадиция в США, поскольку проверку инициировали американские исследователи. Ранее министерство юстиции США представило обвинительный акт, в котором чиновникам инкриминируют причастность к мошенничеству и отмыванию денег. Как заявили в ведомстве, система взяток работала около 24 лет. Членов руководства ФИФА подозревают в получении взяток на сумму более 150 млн долларов.

znyj-skandal-v-fifa-smotret-video

Аресты чиновников ФИФА

Все разговоры о том, что в этих арестах нет политики, еще вчера казались смешными. Сегодня это может отрицать только глупый или слабоумный.
Владимир Путин высказал свое мнение, прокомментировав происходящее журналистам . Президент заявил, что Россию скандал не касается, но по его поводу у президента, конечно, есть свои мысли. Оно простое и заключается в следующем: скандал в FIFA – это попытка открытого давления на футбольную организацию, и аресты, произведенные по запросу американцев, выглядят, как минимум, странно. «Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил…Но уже точно к этому США не имеет никакого отношения. Они – эти чиновники – не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно – я в этом нисколько не сомневаюсь – это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента FIFA», — сказал Путин.
Скандал вокруг ФИФА раздувается с каждым днем все сильнее. Становится ясным, что его раздувают умышленно, он набирает обороты по чьей-то очевидной выгоде: становится известно о новых вызовах на допросы и о новых, часто некорректных, заявлениях, на что Владимир Путин отреагировал так: «При этом прокурор Соединенных Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление. Как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде».
Отвратительный грязный скандал в ФИФА всколыхнул сейчас весь мир, шерстят не только действующих чиновников ФИФА, но и экс-руководителей. Россия не участвует в истерии этого скандала и по-прежнему готовится к ЧМ 2018 года, а также поддержит на выборах кандидатуру Йозефа Блаттера.

Грязный скандал в FIFA СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.