Google показал, как изменилась Земля за последние 30 лет ВИДЕО

Google показал, как изменилась Земля за последние 30 лет ВИДЕОgoogle-pokazale-30-let-video

Шокирующим оказалось видео, где в замедленной съемке Google показывает, как наша планета Земля изменилась за последние 30 с лишним лет. Влияние людей на экологию, ландшафт и дизайн планеты просто поражает: меняются не только низменности и возвышенности, но и направление рек, глубина и ширина водоемов.google-pokazale-30-let-videoПоражает скорость изменения внешности планеты. Каких-то 32 года показывают, что скорости влияния людей на свой космический дом являются просто реактивными.
Гугл начинает показывать развитие нескольких городов и разных уголков нашей планеты, начиная с 1984 года.
Представив последовательные снимки поверхности Земли,  Google показал, используя недавно выпущенную технологию замедленной съемки, как наша планета изменилась за последние три десятилетия.

В рамках этой программы мы можем увидеть довольно четко и детально почти любой район планеты через фотографические последовательные снимки, записанные с 1984-2016.

«Замедленный» инструмент был представлен Google в 2013 году, но тогда были доступны снимки с  бедным качеством изображения, показывающие обзорные изображения.

Последняя версия съемок позволяет увидеть в некоторых районах даже улицы и здания. Это стало возможным благодаря высокой четкости изображения, полученных с помощью программы «Landsat 8» и «Сентинел-2», запущенных на спутниках совместно с НАСА.

Последним обновлением этих программ является то, что изображения будут поступать сейчас  в ярких красках, сообщает Google.Видео не только отражают развитие крупных городов, но и показывают ухудшение экологии, происходящее от деятельности человечества на нашей планете. Это происходит  потому, что строится все больше зданий. Также видно, как происходит таяние льдов и резкое сокращение зеленых растительных зон. Среди изображений показательным является  осушение озера в Калифорнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.