«Георгиевская ленточка» сегодня стартовала по всей планете.

«Георгиевская ленточка» сегодня стартовала по всей планете.

В 85 регионах России и более чем в 70 странах мира стартовала акция под названием «Георгиевская ленточка». Организаторы акции планируют раздать до 9 мая более 20 миллионов георгиевских лент. Георгиевская лента — это двухцветная лента, которая принадлежала ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Георгиевские ленты носили на бескозырках матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.

Эта лента развевалась на Георгиевских знаменах как аксессуар знамени и штандарта. После знаменитого залпа Авроры она использовалась на советских государственных наградах. Сейчас георгиевская ленточка является символом мужества и бесконечного героизма советских воинов, победивших фашизм в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также символ памяти и преемственности поколений, патриотизма, лучших человеческих чувств и бесконечной памяти во имя погибших за жизнь на земле. «Никто не забыт, и ничто не забыто» — вот что значит эта маленькая ленточка, роднящая нас всех.

Первые ленточки символически были вручены генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым представителям «Бессмертного полка». Ветераны с гордостью наденут их на парад на Красной площади 9 Мая 2015 года. Участникам акции прислали привет наши космонавты: борт-инженеры 43-й экспедиции на МКС Антон Шкаплеров, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко. Они поздравили всех с началом акции и предстоящей Великой годовщиной Победы над фашизмом.

В Москве 9 Мая будет работать около 20 точек, на которых все желающие смогут получить ленту Победы. Точки по раздаче лент работают практически в каждом городе России.

За рубежом ленты раздаются в рамках праздничных мероприятий в посольствах и консульствах РФ, а также в Российских центрах науки и культуры. Всего организовано около 150 точек раздачи георгиевской ленточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.