«Фуркад, ты — свинья!!» Скандал на ЧМ мира по биатлону ВИДЕО

«Фуркад, ты — свинья!!» Скандал на ЧМ мира по биатлону ВИДЕОfurkad-ty-svin…biatlonu-video

Кто там из древних сказал, что спортивные состязания сплачивают, делают дружными, разрушают языковые границы, улучшают взаимопонимание и вообще настраивают людей на взаимопомощь и дружбу? Типа: «О спорт! Ты – мир!»? Некоторые совсем так не считают, отнюдь. Взять хотя бы последние события на Чемпионате мира по биатлону.

Александр Логинов

Александр Логинов

Французский спортсмен, безусловный лидер по биатлону в мировом значении, Мартен Фуркад, затеял безапелляционную борьбу с российскими спортсменами не только в гонке на дистанции, но и в негласном первенстве за «чистый» спорт. Последним аккордом в его антироссийском прессинге было то, что Фуркад ушел с пьедестала награждения, сразу после того, как туда зашли российские спортсмены. Удостоив соперников аплодисментов, он спрыгнул с подиума, даже руки им жать не стал. Избежать скандала помогло вмешательство президента Международного союза биатлонистов. Сам Фуркад назвал эту смешанную эстафету «большой битвой с Россией».
Но и это не все. Фуркад подрезал нашего Антона Шипулина на финише. Это тоже случилось во время смешанной гонки на Чемпионате мира по биатлону в Австрии. Также француз спровоцировал падение россиянина Александра Логинова в зоне передачи эстафеты. Фуркад отправлялся на заключительный этап, но почему-то пропустил ряд спортсменов, а затем и вовсе наехал на лыжу нашего Логинова, что привело к падению россиянина.

Мартен Фурхад

Мартен Фурхад

В Союзе биатлонистов России прокомментировали произошедшее: «Это был грамотный француз, великий спортсмен, а как человек – дерьмо! Когда подобное случалось со мной, то я давал такую сдачу, что меня старались обходить стороной. Надо быть всем посмелее: мы – русские, они – французы», — так отреагировал Александр Тихонов.
Действия Фуркада во время смешанной эстафеты на чемпионате мира в Австрии требует оценки со стороны международного союза биатлонистов – об этом заявил президент олимпийского комитета России Александр Жуков: «Этому инциденту должна последовать официальная оценка со стороны организаторов турнира и руководства союза биатлонистов. Ведь именно действия француза спровоцировали дальнейшую скандальную ситуацию на церемонии награждения, испортили впечатление от классной гонки».
Уже на финальной пресс-конференции Фуркад и Шипулин устроили пикировку. Между ними завязался бурный разговор, в результате которого россиянин просил француза не заниматься политикой, а честно бороться на трассе. В союзе биатлонистов России высказано такое мнение: «Призываю моих спортсменов просто не обращать внимание на этого человека. Потому что это ниже достоинства нормальных, порядочных людей», — так высказался Александр Кравцов.
За выходку Фуркада извинилась федерация биатлона Франции. Скандал разгорелся еще в конце января. 31 января Союз биатлонистов России разместил на своей странице в инстаграм-аккаунте фото спортсмена Александра Логинова и поздравления его с днем рождения. Фуркад отметился на странице следующим комментарием: «Одним из лучших трофеев россиянина была дисквалификация за допинг». Позже француз удалил свое сообщение.
Намного проще и понятнее по поводу происходящего высказался спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. «Фуркад, ты – свинья!» — прозвучало неоднократно обращение, эмоционально адресованное после всех событий в прямом эфире французскому биатлонисту.
Будут ли разборки между Губерниевым и Союзом животноводства, так откровенно оскорбившего благородное животное – свинью – назвав ее «Фуркадом», российские и мировые СМИ пока молчат. Однако то, что протест по данному инциденту будет подан Союзом биатлонистов России, уже известно точно.

«Фуркад, ты — свинья!!» Скандал на ЧМ мира по биатлону ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.