Facebook блокирует украинские аккаунты

Facebook блокирует украинские аккаунты

Facebook блокирует украинские аккаунты за неэтичные высказывания в сети. Украинские пользователи считают, что это происки русских модераторов, однако Марк Цукерберг опроверг данные слухи, пояснив, что представительства Facebook в России нет, и модерация производится из Дублина.
Нужно напомнить, что первоначально предназначение Facebook было информативо-познавательным и предназначалось для студентов, для обмена информации обучающихся в ВУЗах. Впоследствии каждый имеющий электронную почту и возраст от 16 лет мог стать пользователем сайта. В приоритете опять же оставалось общение, обмен фотографиями, статьями, познавательной информацией, знакомства и прочие положительные и приятные моменты. За публикацией на своей стене записей, сообщений, каждый пользователь вправе следить сам, удалять и добавлять по своему желанию статьи, фото, записи и смайлы. На оскорбления и угрозы можно было пожаловаться модераторам сайта, за что следовало предупреждение и последующий бан.
Блокировка украинских пользователей вызвана многочисленными жалобами посетителей сайта, которые недовольны агрессивными высказываниями со стороны украинских посетителей Facebook. Националистические лозунги, оскорбления, угрозы и призывы к насилию послужили причиной «бана» некоторых украинских аккаунтов.
Однако сами заблокированные считают, что причиной многочисленных банов стали жалобы проплаченных российских пользователей, которые жалуются необоснованно, а порой просто ложно.
Сам Марк Цукерберг заявил, что цель блокировки контента — сдержать «открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.