Думы про Украину. Из России с любовью. Пень Леканов.

Думы про УкраинуДумы про Украину. Из России с любовью. Автор картинки Георгий Ключник.

Знаете, как общаются между собой старые друзья, пожившие на белом свете, знающие цену слову и поступкам? Они говорят друг другу правду-матку. Колко, иронично, весело или грустно. И никто не думает обижаться в ответ. Потому что делается это уважаемым человеком искренне и любя. Аналог — ворчание вашей мамы, которая никогда не пожелает вам зла…

К чему я?

На днях мне попались на глаза два произведения. Стихотворение российского поэта Пня Леканова и картинка украинского художника Георгия Ключника. Я настолько поразился тому, как стих и рисунок подходят друг-другу, что сразу захотелось показать их вам.

Так почему же я начал с друзей? А потому, что в стихотворении Пня мы услышим слова, которые могут покоробить неподготовленного слушателя. Но помните, что автор говорит с нами честно и любя, к тому же он уже приступил ко второй бутылочке Столичной…

Взгляд из-за бутылки Столичной

(Думы про Украину)

Сижу, выпиваю, глотаю рыданья,
«Чому ж я не сокил», тихонько пою…
Ну, что ж, Украина, давай, до свиданья.
Увидимся ли в европейском раю?

Увижу ли снова Карпатские выси,
Днепровские кручи, Форосский закат?
Увижу ли шоу девчат голосисих,
Услышу ли мову горячих ребят?

Увидишь ли ты процветанье народа,
Услышишь ли оды во славу свою,
Найдёшь ли ты счастье на долгие годы?
Вот я сомневаюсь. Поэтому пью.

Мне больно давно — никому я не нужен
И горько, что ты кому-то нужна…
Прощай, Украина! От пьяницы мужа
Пошла по рукам молодая жена…

 

Пень Леканов. Январь 2014.

 

Ну как?

Тревога и печаль, надежда и вера, любовь и хмель…

Это не стих для Майдана. Это стихотворение для того, чтобы поразмыслить как следует и сделать всё как надо.

Спасибо, Пень! Спасибо, Жора!

Вдогонку: Уверен, что Георгий изначально рисовал кого-то другого и по другому поводу, но по законам революционного времени картинка экспроприирована во имя поэзии!

Думы про Украину. Из России с любовью. Пень Леканов.: 8 комментариев

  1. Zozule4ka

    )) Владимир, это не так трагично все на самом деле. Наши протесты не против России или за ЕС. Это революция достоинства. Мы Вас любим и приглашаем в Украину! А нам собственно никто членство в ЕС не предлагал пока что:)) Ассоциация с ЕС это всего-навсего торговое соглашение. Если бы Янукович добился безвизового режима с ЕС для украинцев, то таких массовых протестов вообще не было бы. Россия кстати в 2015 г. планирует подписать безвизовый режим с Европой и ради этого вводит визовый режим с Украиной))

  2. Пень Леканов

    Привет! Вы как хотите, но я уже поставил свою искусственную челюсть на то что Янукович и полгода не протянет))) Глупость этого деятеля сегодня подтверждается предложением постов лидерам оппозиции. Дебил, однозначно. Искренно желаю удачи моим друзьям-хохлам.))))

    1. Zozule4ka

      Я не очень верю во всякие предсказания, но 11 мая 2012 в СМИ появилась новость: «Афонские старцы предрекают гибель Януковича в 2014 году». Тогда майданом и «не пахло». Еще карпатский мольфар в день его инавгурации предсказал что через 3 года «царя, которого сегодня коронуют в Киеве» убьют, дверь ВР в день присяги захлопнулась перед его носом и венок упал… Старцы, мольфар возможно имели в виду что Янукович утратит власть… Ведь мы не варвары, не дикари. Не нужно больше крови, ничьей….

  3. жора

    Когда рискуешь каждую минуту Згубити розум и сойти с ума, Нас називають «банда майданутих», «Бендеровцы», «фашисты» и «чума». Но может быть… Не хочешь ли узнать-ка, (уверен, ты не знал, что это так), Що «вуйко» означає «рідний дядько». А мамы брат – тебе он разве враг? Подумай, що заховане у слові! Тогда добра настанет перевес. Галичина – земля краси й любові, А вовсе не «дивизия SS». Шахтер – герой труда и работяга, А не «донецьке бидло із совка». И подвиг есть – і також є звитяга. Тримай-но руку! – Вот моя рука! Им нас не разделить. Не розлучити, Бо ми брати. Мы братья навсегда, Нам рядом жить – нам поруч вічно жити! Я знаю – час настане, и тогда В краю родном, у рідному у краю, Перетнемо ту прокляту межу. Героям слава! – не перекладаю. Героям – слава. Не перевожу. (@ Darwin Tremor)

  4. тетя Мотя

    Запись от 26.01.2014… Задаюсь вопросом- как назвать этот подвид в периоде эволюции поэта В. Леканова от российского либерала до конченного рашистского нацика хуйлососа? На примере поэта Владимира Леканова таблицу можно составить — нарисовать и показывать студентам журфака — влияние российских СМИ на эволюцию россиянина из человека в путинозомби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.