Диетологи обманывают нас, рекламируя «здоровые напитки»

Диетологи обманывают нас, рекламируя «здоровые напитки» dietologi-obmanyvayut-nas-reklamiruya-zdorovye-napitki

Они обманывают нас? Диетологи называет «напитками здоровья» то, что по факту оказывается хуже, чем Биг Мак и кока-кола. Исследование, проведенное в Австралии, определяет, что коктейли содержат около 500 калорий на порцию, тогда как Биг Мак содержит их значительно меньше.

Как оказалось, в стакане смузи больше калорий, чем в Биг Маке

Новое исследование, проведенное в Австралии статистической фирмой LiveLighter, обнаружило, что коктейли из фруктов и молочных продуктов, содержат огромное количество калорий, намного больше, нежели это содержится в Биг Маке, а также больше сахара, чем в банке с кока-колой.

LiveLighter проанализировал количество калорий, сахара и жира в 40 различных безалкогольных напитках, которые продаются в ресторанах и кафе быстрого питания по всей Австралии. И результаты действительно шокируют.

Смузи из манго содержит много жира, сахара и калорий

50 процентов всех безалкогольных напитков, в том числе три смузи, представленные, как здоровое питание, содержат около 500 калорий, что намного больше, чем это содержится в Биг Маке. Кроме того, 24 напитка содержат, по крайней мере, 16 чайных ложек сахара, в то время как в 500 гр «здорового» напитка из манго содержится жир, а также содержится ошеломляющие 31 чайные ложки сахара (около 120 граммов)!

Некоторые коктейли и десерты со льдом, содержат до 20,5 граммов насыщенных жиров – это в два раза больше, чем в Биг Маке, хотя австралийцам не рекомендуется потреблять более 16 граммов насыщенных жиров в день.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует добавлять в еду сахар в дозе, не превышающей более 5 процентов суточной калорийности, то есть, 6 чайных ложек: эта доза не принесет вреда здоровью», — говорит Элисон Джинн, сотрудник статистического агентства.

Стакан смузи по калорийности может составить полноценный завтрак

Употребление предполагаемого «здорового» напитка «Джин» иногда может включать несколько совсем не полезных последствий для здоровья, таких как «увеличение веса и накопление токсичного жира вокруг внутренних органов».

Самый лучший способ утоления жажды!

Так что мы должны делать? Отбросить из употребления эти любимые всеми напитки, пить только обезжиренное молоко, употреблять наименьшее количество этих напитков или поделиться с другом — рекомендует LiveLighter. Вы также можете выбрать для себя воду, самый лучший и самый естественный способ утолить жажду – такой вывод делается в исследовании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.