allergiya-pollinoz-vesnoj-kak-lechit-i-chto-delat-v-pervuyu-ochered

Аллергия (поллиноз) весной: как лечить и что делать в первую очередь

Аллергия (поллиноз) весной: как лечить и что делать в первую очередь? На эти вопросы, разумеется, профессиональную консультацию вам даст специалист. Однако надо знать некоторые вспомогательные приемы, которые помогут вам при первых мучительных признаках появления сезонной аллергии, или поллиноза.

Поллиноз это аллергическая реакция на пыльцу растений, цветущих ранней весной и до середины лета . Сопровождает это заболевание риноконъюнктивит , который характеризуется заложенностью носа, першением в глотке, зудом, отечностью глаз и слизистой носа, выделениями из глаз и носа, отвратительным самочувствием, связанного с паническим состоянием из-за затрудненного дыхания, доходящего до 30% от возможного, повышения из-за этого давления и общего упадка сил.

Иногда аллергию на цветение растений путают с простудой, поэтому, в первую очередь, необходимо измерить температуру: при аллергии ее не бывает, и кашель, насморк, заложенность носа, резь в глазах уже является признаками поллиноза. Аллергия может появиться в любом возрасте: кто-то приобретает ее в зрелом возрасте, а кто-то уже рождается с признаками заболевания. Каждую весну такие люди мучаются, стараются сидеть дома или меняют климатический пояс, уезжая туда, где цветение отсутствует.

Главная причина аллергии, считают медики – плохая наследственность, но болезнь стала появляться даже у тех людей, в роду которых не было никогда такого недуга. Гипотез возникновения повсеместного появления аллергии несколько. Первая это то, что мы живем в почти стерильном мире: соблюдаем гигиену, делаем прививки, и болезнетворных бактерий становится меньше, а иммунная система при этом работает в полную силу и в буквальном смысле ищет – с чем же ей еще побороться? Таким образом, появляется аллергия, то есть повышенная чувствительность к нейтральным частицам. Это гигиеническая гипотеза. Вторая причина аллергии – плохая экология, когда токсичные вещества из воздуха делают слизистую более восприимчивой к аллергенам. Увы, если аллергия появилась – она никуда не денется. Без лечения аллергены копятся в организме, и симптомы с каждым годом будут ярче, тяжелее.

С чего начинать лечение? Первым делом, необходимо распознать свой аллерген, сделав кожный тест. Аллергенов сотни, сейчас цветут одуванчик, ольха, береза, скоро зацветут луговые травы. Кстати, на тополиный пух аллергии не бывает – виноват не пух, а та самая пыльца растений луговых трав, которая глазам не видна, а по времени совпадает с распушившимися тополями. Самое действенное лечение аллергии при условии, что аллерген распознан – это вакцинация. Но в этом сезоне уже поздно делать прививку, остается только учиться жить с аллергией, а это значит, что нужно промывать нос, вымывать со слизистой все аллергены, умывать лицо. Затем необходимо употребление лекарств, стараясь избегать при этом гормональных средств, употребляя обычные антигистаминные, например, спреи последнего поколения, которые не дают сонливости.

Если верить эзотерикам, то причина аллергии – страх, который человек испытывает под воздействием каких-то внешних факторов. К примеру, поллиноз совпадает с весенним призывом в армию. Не его ли боятся молодые люди и стараются «отчихаться» от него? Понаблюдайте за собой – когда больше вас мучает аллергия, что предшествовало или последовало за приступом? Какие действия и мысли, события или происшествия происходили? Справьтесь со страхом, успокойте себя, станьте сильным внутренне, и противная аллергия отступит. Вы увидите, что луговые цветы дают не зуд, сыпь и сопли, а несут радость, счастье и любовь.

Анекдот: «Доктор, у меня нос заложен! — Ой, я вас умоляю! У меня дом, квартира, машина, дача заложены! Еще тут вы со своими соплями!» 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.