10 самых ценных кладов и сокровищ Земли, не найденных до сих пор ФОТО

10 самых ценных кладов и сокровищ Земли, не найденных до сих пор ФОТО10-samyx-cenny…o-six-por-foto

Список не найденных богатств не оставит равнодушным ни одного охотника за сокровищами.Верховный суд Индии принял решение о судьбе огромного состояния, которое хранят винные заводы храма Падманабхасвами в городе Тривандрум. Клад состоит из драгоценных камней и 3000 тонн золота, чья оценочная стоимость составляет 22,000 миллиона долларов, но по предварительным оценкам, может составить миллиард. С одной стороны, потомки раджи, которые накапливали эти богатства на протяжении многих веков, стремятся овладеть этим сокровищем; с другой стороны, за этим охотятся все пользователи интернета Индии и работники храма. Сокровище замуровано в строительных отсеках, и его местоположение точно не определено.
В других частях мира тоже есть много других скрытых богатств. Мы представляем список 10 величайших потерянных сокровищ.

Сокровища короля Иоанна

Король Англии, Джон, известный как Иоанн Безземельный, любил роскошь и посвятил большую часть своей жизни грабежам аббатств. Даже после потери своего королевства, он уехал в Великобритании с вагонами, нагруженными золотом, драгоценными камни, монетами и другими ценностями.
В 1216 году один из его караванов со свитой солдат, загруженных драгоценными камнями, утонул в болоте во время путешествия из Линкольншира в Норфолк, в то время, как бывший правитель выбрал менее опасный маршрут. Хотя данная область уже осушена, и место, где эти останки могли находиться, является равниной, никто до сих пор не нашел ни одной драгоценности.

Потерянный город Паитити

Легенда указывает на то, что тропический лес, расположенный на юго-востоке Перу, на севере Боливии и юго-западе Бразилии, скрывает мифический город Паитити, потерянный город инков, якобы сделанный из золота. До сих пор ни один из руин древних городов Южной Америки не соответствует описанному месту, в котором есть дома и дороги, сделанные из этого драгоценного металла.
Некоторые исследователи считают, что, после завоевания испанскими конкистадорами, инки эмигрировали из Перу в Паитити, где их потомки жили комфортно в семнадцатом веке и, возможно, в 18 веке. Однако, начиная с девятнадцатого века, все ссылки на это место утеряны.

Проигравший  миллионы Крюгер

До сих пор некоторые люди считают, что буры спрятали большое сокровище где-то в Южной Африке, в последние дни Республики Трансвааль, успев до прихода британской армии. Клад состоит из золотых слитков и монет, которые никогда не вступали в обращение.
Все это богатство будто бы сопровождало тогдашнего президента, Пола Крюгера, когда он бежал в британскую армию, в сторону нынешнего Мозамбика, хотя президент отплыл во Францию ​​без бремени сокровищ… и судьба золота остается загадкой.

Медный свиток из Свитков Мертвого Моря

Этот послание на медной пластине является одним из 981 текстов, найденных в Кумране, в районе Мертвого моря в период с 1946 по 1956 гг. По мнению некоторых историков, это может быть карта сокровищ. Это единственный письменный документ, написанный на очень тонком медном листе, в то время как остальная часть свитков Мертвого моря написана на пергаменте или папирусе. Кроме того, написанный на иврите, свиток отличается от языка других документов.
Некоторые эксперты предполагают, что надпись на медной пластине упоминает 60 различных мест, где спрятаны месторождения золота и серебра. Этот археологический памятник побудил многие экспедиции авантюристов искать этот клад.

Корабль с сокровищами «Флор-де-ла-Мар»

В 1512 году португальский корабль «Флор-де-ла-Мар» был загружен бесценными плодами, трофеями от завоевания сокровищ Султаната Малакки, но попал на риф и затонул у берегов Индонезии. Это одна из величайших потерь сокровищ современности, так как это могло бы стоить миллиарды долларов.
Сухогруз перевозил украшения из бриллиантов, изумрудов, сапфиров и рубинов, жемчуга, редких золотых фигурок животных и других драгоценностей. С момента своего исчезновения, появилось много предположений и теорий, которые указывают, где находится затонувшее судно, однако никакого официального подтверждения не было получено.
Яйца Фаберже

Яйца Фаберже — это ряд украшений, созданных  между 1885 и 1917 годами Карлом Фаберже, русским ювелиром франко-алеманского происхождения. Он создавал их для императорской семьи России и других частных покупателей. Каждая работа выполнена в форме яйца, изготовлена из драгоценных металлов и драгоценных камней и является сложным объектом. Почти всегда они имели активный сложный механизм, который приведении в движение показывал его содержимое.
Первое яйцо было создано по требованию российского императора Александра III, который хотел сделать пасхальный подарок для своей жены, Марии Федоровны. С тех пор Fabergé получил статус придворного ювелира и создавал драгоценное пасхальное яйцо каждый год.
Яйца Фаберже уникальны: его цена увеличивается с каждым годом и умножает их реальную стоимость, несмотря на то, что они сделаны из драгоценных камней и металлов. Сегодня мы знаем, что мастер создал 71 яйцо — 54 из них для императорской семьи. Известно о местонахождении только 62 из них, где 46 являются императорскими драгоценностями. Где остальные?

Лодка Сан — Мигель

В 1715 году Испания собрала флот кораблей, наполненных золотом, серебром, жемчугом и ювелирными изделиями на сумму, составляющую около 2000 миллионов долларов.
Эти 11 кораблей были отправлены с Кубы незадолго до сезона ураганов, чтобы сохранить богатство, которое было похищено пиратами. Тем не менее, это оказалось плохой идеей, так как корабли затонули через шесть дней после отплытия.
Сейчас большая часть сокровищ покоится на морском дне, предположительно, недалеко от восточного побережья Флориды (США).
Янтарная комната

Янтарная комната является известным шедевром восемнадцатого века, который исчез во время Второй мировой войны. В основном, она состояла из украшений и янтарных панно, созданных немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I, а затем была подарена русскому императору Петру Великому в 1716 году.

Во время Второй мировой войны, дворец в Царскосельском селе, где находилась Янтарная комната, был оккупирован нацистами. Все ценное, что было захвачено немецкими войсками, было передано российскому правительству в апреле 2000 года министром культуры Германии Михаэлем Науманом. В том числе, были переданы фрагменты Янтарной комнаты. Но остальная часть янтарной коллекции до сих пор считается утерянной.

Сокровища тамплиеров

22 сентября 1307 года Королевский совет Франции принял решение об аресте всех тамплиеров, которые были казнены чуть позже. Тем не менее, богатство членов этого ордена до сих пор волнует многих охотников за сокровищами.

Среди многочисленных версий судьбы Фортуны существует предположение, что сокровища могут быть в России. Эта теория в корне отличается от других, но есть некоторые доказательства того, что это может быть реальным.Таинственный остров

Таинственный колодец на острове Оук (Канада) нашли три подростка: Джон Смит, Даниэль Макджиннис и Энтони Воган, в 1795 году. Любопытство побудило этих ребят вырыть его на глубину до шести метров и найти таинственную платформу из дуба. Несмотря на то, что они покинули место, испугавшись, они возобновили работу в 1813 году.
После того, как они опустились вглубь на 27 метров, они обнаружили плиту из неизвестного материала с сообщением, написанном на неизвестном языке. Позже, некоторые эксперты заявили, что им удалось расшифровать надпись, которые свидетельствовала о том, что миллионы фунтов были зарыты внизу, под плитой.

Работа показала, что скважина была частью дренажной системы, которая имела разветвление на туннели. Одна из версий гласит о том, что бригадир, Джейм Питбладо, украл что-то, его допрашивали с пристрастием, но человек отрицал факт и покинул остров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.