Знаешь ли ты Великого Китайского Актера – Джеки Чана?

Знаешь ли ты Великого Китайского Актера – Джеки Чана?znaesh-li-ty-velikogo-kitajskogo-aktera-dzheki-chanaЗнаешь ли ты Великого Китайского Актера – Джеки Чана? Из великого множества китайских физиономий  есть яркие лица, врезающиеся в память навсегда, навечно, генетически. Джеки Чан – один из самых ярких представителей китайского бесконечного потока, великолепная звезда телеэкрана, Человек с большой буквы, Мужчина мощной харизмы, безграничной воли, доброты, веры в этот мир, в себя, в человечество, его красоту и бесконечность.

znaesh-li-ty-velikogo-kitajskogo-aktera-dzheki-chanaСовпадает ли его экранный образ с Джеки-человеком, микрочастичкой китайского народа?
Джеки родился в Гонконге, 7 апреля 1954 года, в очень бедной китайской семье. Мать переносила его в животе больше чем на месяц, поэтому ребенок родился крупным, больше 5 килограммов. Семья находилась настолько на грани нищеты, что родители пытались продать младенца доктору, который предложил купить его всего за 20 юаней.
Его до рождения Джеки, родители будущего актера бежали от репрессий коммунистического режима в Китае.
Прошлое матери с отцом Джеки была весьма туманным. Известно только, что мать его была любительницей азартных игр и приторговывала героином. Отец же был шпионом и членом гонконгской банды. Когда Джеки исполнилось 7 лет, его родители уехали в Австралию – искать работу. Джеки остался в Китае один, в школе-интернате в Пекине.
Занятия в школе-интернате начинались в 5 утра и заканчивались глубоко к полуночи. Распорядок был жестким, порядки и наказания – жестокими. Каждый проступок карался телесными наказаниями. Не миновало наказание и Джеки Чана: за провинность он был избит тростью.
«Я никогда не забуду этого. Учитель наказал меня десятью ударами тростью. Нельзя было плакать, нельзя было морщиться и вскрикивать. С каждым вскриком ты получал еще один удар, с каждым всхлипом счет начинался снова. Да, я никогда не забуду то время».
После 10 лет обучения в школе-интернате, Джеки переехал к своим родителям. Он не хотел учиться дальше, он хотел сниматься в кино и выполнять трюки каскадером, а затем стать актером. Гибкий, активный, смышленый, владеющий кунг-фу, Джеки начал сниматься сначала в массовке, а затем, заслужив доверие и уважение режиссера, стал ставить и исполнять трюки самостоятельно.znaesh-li-ty-velikogo-kitajskogo-aktera-dzheki-chanaСегодня Джеки Чан – один из самых высокооплачиваемых актеров. Однако такая карьера далась ему очень нелегко. В 1986 году на съемках фильма «Доспехи Бога» Джеки упал на голову, получив перелом черепа. Осколки вошли в голову. Восстановление было очень долгим, и только благодаря недюжинной воле, актер снова приступил к съемкам.
У Джеки сломана практически каждая часть тела, травмирован позвоночник, нос, ребра, лодыжки, пальцы, повреждены внутренние органы. Ни одна страховая компания больше не работает с известным киноактером.
Великое уважение и любовь Джеки снискал со стороны своей команды. А его собственная команда каскадеров была благодарна за щедрость.znaesh-li-ty-velikogo-kitajskogo-aktera-dzheki-chanaДжеки Чан – филантроп. Он организовал несколько благотворительных организаций, которые поддерживают неимущих, строят детские образовательные учреждения и медицинские заведения. Улыбаясь светлой лучезарной улыбкой, Джеки сам больше всего на свете ценит позитивные эмоции, любит, когда улыбаются и смеются дети, а благотворительность, по его словам, учит быть скоромным. Сегодня Джеки Чан – посол доброй воли ЮНИСЕФ. Он также занимается спасением редких животных. Его пожертвования составляют 36 миллионов долларов.znaesh-li-ty-velikogo-kitajskogo-aktera-dzheki-chanaПережив свое тяжелое детство, Джеки Чан помогает детям с особенной внешностью: расщеплением нёба и заячьей губой, жертвуя на их операции. В августе 2017 Джеки пожертвовал 300 тысяч долларов на лечение людей с плохим зрением.

Его кредо: «Весь мир принадлежит людям, не одному человеку. Все, что я делаю – это стараюсь поддержать мир на земле, популяризировать единство людей и их любовь друг к другу».
Боец за добро и спаситель мира – Джеки Чан – это не только экранный образ великого героя, но и его истинный жизненный стержень, основа его мировоззрения.
Сами китайцы говорят: «Китайцев много, но есть еще и Джеки Чан», — тем самым показывая свою трепетную гордость, любовь и уважение к своему великому соотечественнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>