Житель Москвы судится с МакДональдс из-за трехлетней дочери

Житель Москвы судится с МакДональдс из-за трехлетней дочери zhitel-moskvy-…letnej-docheri

Житель Москвы требует 5 миллионов от  McDonald’s Corporation: его трехлетнюю дочь облили горячим кофе. Теперь Алексей Карелов настаивает на возмещении морального вреда. Слушания по делу начинаются сегодня в Тверском суде. Адвокат семьи рассказал подробности истории.

zhitel-moskvy-…letnej-docheri

Корпорация МакДональдс есть во всех крупных городах России

Стаканчик с кофе опрокинула на ребенка кассир. Девочку с ожогом положили в больницу. В администрации не извинились, а только предложили незначительную компенсацию. Так что родителям пришлось обратиться в суд. Защитник подчеркивает, что семья требует деньги не ради обогащения. По словам адвоката, их цель – научить корпорацию, которая работает на территории Российской Федерации и получая при этом большие доходы, обращаться с российскими клиентами так же, как они обращаются с ними на территории их стран. Этот суд возник ради цели той, чтобы объяснить МакДональдсу, что российские клиенты России – не представитель «банановой республики», и совершенно не заслуживают подобного обхождения.
МакДональдс вину своего работника не отрицает, тем более, что у отца есть заключение врачей, а также свидетели. По мнению адвоката, вопрос только в том, какую сумму компенсации определит суд.
На родине самого МакДональдса такие иски совсем не редкость, где, как правило, пострадавший получает кругленькую сумму. Так, недавно один из клиентов отсудил 10 млн долларов за сыр в чизбургере. Посетитель, страдающий аллергией, попросил не класть его в сэндвич, однако об этом забыли. Удивительно оно: зачем клиент выбирал именно эту еду, ведь первым словом, обозначающим данный бутерброд, является именно «сыр».

Житель Москвы судится с МакДональдс из-за трехлетней дочери: Один комментарий

  1. Алекссандр

    Интересно ради чего они требуют такую сумму, если не ради обогащения или стоит таких затрат?
    Зачем заказывать сэндвич в котором есть сыр? Что бы потом сказать : Мне без?
    На родине Макдоналдса это не редкость! Так там и менталитет другой, не то что у нас приходят на почту ,магазины и прочие заведения права свои качать, всякое «быдло».
    Делайте вывод,господа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>