Землетрясение в Чили повлекло за собой жертвы ВИДЕО

Землетрясение в Чили повлекло за собой жертвы ВИДЕО

zemletryasenie-v-chili-povleklo-za-soboj-zhertvy-video

Землетрясение в Чили составило 8,3 балла по шкале Рихтера

Мощное землетрясение произошло в среду, 16 сентября, на северном побережье Чили. Приблизительно 4 мощных подземных толчка практически заставили всех жителей срочно выбежать на улицу из зданий на улицы города. Сила толчка составляла 8, 3 балла по шкале Рихтера. О погибших пока известно только то, что жертвами стало как минимум 5 человек, 15 получили ранения разной тяжести.


Эпицентр подземных толчков располагался в 46 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 225 км к северу от столицы Сантьяго. В Ильяпеле люди выбежали на улицы, обрушились стены нескольких домов. В Сантьяго зашатались высотные здания. Подземные толчки ощутили и в соседней Аргентине. Это землетрясение – самое жестокое и сильное в Чили за последние 5 лет. Президент Чили, Мишель Бачелет срочно организовала заседание правительства. В четверг она собирается посетить наиболее пострадавшие от стихии районы.
После землетрясения в Чили, Перу, Эквадоре, на Гавайских островах была объявлена угроза цунами. Власти начали эвакуацию жителей прибрежных зон. До чилийского побережья докатились 4-метровые волны.
На видео, которое представляет собой сборку всех снятых на телефон любительских видео, видно, как находящиеся в шоке очевидцы событий, пытаются снять происходящее вокруг: качающиеся люстры, двигающаяся мебель, дрожащие уличные фонари и рекламные щиты. Вода в бассейне плещется будто от шквалистого ветра. Во всех помещениях пустота, люди спешно покинули здания, побросав свои вещи и работу.

Землетрясение в Чили повлекло за собой жертвы ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>