«Забудьте про деньги» — говорит Ма Юнь(Джек Ма) самый богатый китаец

«Забудьте про деньги» — говорит Ма Юнь(Джек Ма) самый богатый китаец

zabudte-pro-de…bogatyj-kitaec

Джек Ма

«Забудьте про деньги» — вы не поверите, но это основное кредо одного из самых богатых людей в мире. Джек Ма, самый богатый бизнесмен Китая, обладающий одним из самых крупнейших состояний в мире человек, делится своими ключами к успеху.
Сайт gcshelp.org опубликовал некоторые из советов, которые предлагает предпринимателям Ма Юнь, известный в деловом мире как Джек Ма.

zabudte-pro-de…bogatyj-kitaecЭтот китайский миллиардер и филантроп основал компанию Alibaba, розничный и оптовый гигант, торгующий онлайн, ставший самым значимым из двух китайских брендов в 2015 году.

Так вот некоторые из его советов:
1. Необходимо учесть ошибки прошлого:

«В 2001 году я сделал ошибку. Я сказал моим сотрудникам, которые работали при основании компании, что их карьера будет просто оставаться в положении менеджеров. Тогда я думал, что найду других профессионалов, которым доверю мое оборудование, и которые займут руководящие должности. Но, как оказалось, на протяжении многих лет ни один из этих наемных людей по-прежнему не работает на меня, в то время как те, в которых я сомневался, прекрасно выполняют эти задачи».

  1. Что отличает лидера»Руководитель компании должен быть подготовленным за много лет до развития компании. Лидер должен иметь сильный характер и быть настойчивым, чтобы выдержать то, что не сможет выдержать обычный сотрудник, в том числе удары судьбы и неизбежные неудачи».

    3. Политика и деньги

    «Редко политика и деньги совмещаются в одних руках. Если вы идете в политику, забудьте о своем бизнесе, и наоборот, когда деньги закончатся, идите в политику».

    4. Конкурентность и конкурентоспособность

    «Только дураки бывают агрессивны по отношению к конкурентам. Если вы смотрите на них, как на врагов, а потом начинаете соревноваться с врагами, то не сможете избежать ненависти, которая создаст деструкцию в вашей конкурентоспособности. Как только ваш конкурент поймет, что он ваш враг – ничто не остановит его. Это будет не здоровый конкурентоспособный конструктивный бизнес, а настоящая война, с жертвами и разрушением».

  2. Советы для переговоров- Реальные возможности находятся там, где их никто не видит.
    — Постарайтесь, чтобы ваши сотрудники приходили на работу с радостью.
    — Первыми являются клиенты, вторыми — сотрудники, третьими — акционеры.
    — Начните адаптироваться к новым условиям, прежде чем это сделают другие.
    — Забудьте про деньги, и так вы станете победителем.
    — Вместо того, чтобы изобретать некоторые незначительные уловки, направьте свой ум и постройте планы на долгосрочную стабильность.zabudte-pro-de…bogatyj-kitaec

    6. Что не нужно делать

    «Быть снобом. Это худшее качество для предпринимателя, а также для оценки ситуации должным образом. Сохраняя высокий темп в поставленных планах и в их достижении, вы не всегда будете в состоянии его сохранить или не будете иметь возможности правильно оценить будущее. И если вы недооцениваете своих конкурентов и высокомерно не видите в них угрозу – вы, безусловно, потеряете все».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>