За что в Таиланде смертная казнь или могут посадить в тюрьму?

За что в Таиланде смертная казнь или могут посадить в тюрьму?za-chto-v-tail…sadit-v-tyurmuСобираетесь в отпуск? Прекрасно. Можно только порадоваться за вас и ваши финансы. Но сразу возникает вопрос: а хорошо ли вы знаете законы той страны, куда выезжаете на отдых? К примеру, законы южной азиатской страны Таиланд, так горячо любимой нашими туристами, любящими поваляться на солнечном пляже, поедая при этом экзотическую восточную кухню?

Дуриан - очень дурно пахнущий фрукт - запрещен к вносу во многие гостиницы

Дуриан — очень дурно пахнущий фрукт — запрещен к вносу во многие гостиницы

Таиланд – страна улыбок. Именно так эту государство проецируют нам гиды, туроператоры и различные СМИ рекламного характера. Так ли это? Попробуем немного рассказать о том, что известно непосредственно НАМ. Возможно, это как-то поможет россиянам, собирающимся в поездку в Тай.
Итак, Страна Улыбок. Все верно, тайцы любят улыбаться, и всегда это делают. Улыбка их открытая, белозубая, постоянная, откровенно вызывающая ответную реакцию. «Наши люди», выросшие в холодном климате России, редко тратят энергию на улыбки «просто так», поэтому у тайцев, привыкших общаться с гидами, всегда один и тот же вопрос: «Почему вы не улыбаетесь?». Второй вопрос, которые задают загорелые тайцы, звучит так: «Почему ваши женщины, приезжают такие красивые и беленькие, а уезжают некрасивыми – загорелыми и порой сгоревшими и облезшими?» Второй вопрос оставим без комментариев.

Обращайте внимание на запрещающие знаки!

Обращайте внимание на запрещающие знаки!

Улыбка тайцев, по их же словам, очень многосмысленнна и имеет около 13 оттенков эмоций: от радостного умиления до скрытой агрессии и многообещающей угрозы. Вот и думайте над искренностью людей неизвестного вам государства, а также над тем, надо ли вести себя в стране, в которой царит азиатское непредсказуемое гостеприимство, фривольно и по-хамски, только потому, что у вас, типа, «за все заплачено».
Сразу скажем, что полиция в Таиланде коррумпирована до самых корней и истоков. Все должности делятся между родственниками или покупаются за большие деньги. Работа на государство в Таиланде престижна и весьма желанна. В результате чего, любой конфликт между тайцами решается по принципу: «Кто больше даст – того и правда». Что уже говорить о туристах, приехавших из европейских стран и живущих по светским законам. Даже если турист будет трижды прав, он будет виноватым, потому что местная полиция всегда окажется на стороне коренного тайца. Думайте много раз, прежде чем сделать что-то противозаконное или вступить в противостояние с тайцем: вы всего лишь в гостях, а противоположная сторона у себя дома, и дом этот для него реально защищен.

Полиция Таиланда всегда готова облегчить ваш кошелек

Полиция Таиланда всегда готова облегчить ваш кошелек

Многочисленные примеры заключения туристов в тюрьму – тому подтверждение.
Нельзя подрабатывать в Таиланде. Это статья и тюрьма. Работа и заработок – только для тайцев. Это вам не Россия с вечными гастарбайтерами. За незаконную подработку – тюрьма. Даже если это простые песни на Волкенстрит с шапкой у ног.
Нельзя трогать тайцев руками. Максимум, рукопожатие. Прикосновение к голове вообще вызывает агрессию со всеми вытекающими последствиями. Тайцы считают голову священной, ибо в ней живет все: и жизнь, и душа. Поэтому, прикасаясь к голове, вы посягаете на его жизнь.

Уважайте тайские святыни!

Уважайте тайские святыни!

По этой же причине ноги считаются в Таиланде самой грязной частью тела. Именно поэтому при молитве все восточные люди садятся в позу лотос или сидят на коленях: при обращении к Будде нельзя, чтобы на божество смотрели ноги. Их вообще не должно быть видно в этот момент, ну или они должны смотреть в стороны, но никак не на Будду.
Недавний скандал с российской женщиной, покормившей рыбок на Коралловом рифе, вообще всех поверг в шок. Новый закон Рамы 10 гласит, что нельзя допускать лишнее соприкосновение с экзотической природой Таиланда, находящейся под охраной. 3000 долларов штрафа или год тайской тюрьмы – такой вердикт судей. Жестоко, но это Восток. Трижды подумайте, прежде чем лезть в принципе к животным Таиланда – последствия порой заставляют жалеть. Думайте о себе, а не о рыбках, страусах, слонах и обезьянах. Последние вообще отдельная история: укус обезьяны, с которой вы, к примеру, не поделились мороженым, будет стоить вам примерно 200 долларов. Три обязательных укола после такого обмена «любезностями» будут вам «наградой» и одними из самых неприятных воспоминаний о Тае.
Одна из страшных статей в Таиланде, за которые вам будет грозит смертная казнь – а она не отменена в Таиланде и является основной угрозой для преступников страны – это употребление наркотиков. Принцы и политические деятели дружественных стран сидят за решетками тайских тюрем, что уж говорить о российских туристах?.. Хотите вечно жить в Таиланде – употребите наркотики, и вечное пребывание если не на свободе, но в тюрьме этой страны вам обеспечено.

Наркотики в Таиланде караются смертной казнью или тюрьмой

Наркотики в Таиланде караются смертной казнью или тюрьмой

Суровое наказание за табакокурение в общественных местах также грозит всем туристам. Но особое гонение вызывает электронная сигарета. Курение, реализация и просто провоз электронной сигареты влечет за собой наказание вплоть до тюремного заключения. Вспоминая коррумпированную полицию, не трудно понять, что ситуацию спасает только щедрый откуп.
Итак, собираясь в Таиланд, тщательно изучите законы этой страны, чтобы отдых не превратился в кошмар и финансовое разорение. Не лезьте туда, куда вас не просят, и с уважением относитесь к этой маленькой стране, которая любит улыбаться, но улыбка часто играет роль защиты от наглых хамов, грубых посетителей, которым понравилась эта красивая, уютная страна.

Уважайте короля и королевскую семью королевстваТаиланд!

Уважайте короля и королевскую семью королевства Таиланд!

Цените и уважайте короля и королеву, а также бережно относитесь к денежным купюрам, на которых изображен уже умерший король, Рама 9. За оскорбление королевской особы – тюрьма, и с очень большим сроком или даже смертная казнь. Если положить деньги в задний карман брюк, где находится «пятая точка», можно вызвать гнев тайцев и их обращение в полицию. А «стучать» тайцы очень умеют… В полицию обращаются с жалобой даже тогда, когда турист плюнул жвачку на землю: в Таиланде это преступление, за которое можно раскошелиться для начала на 500 бат.
Тайцы любят туристов до той степени, до какой они приносят им деньги. Мы для них тоже экзотика, которой они уже пресытились. Тайцы тоже хотят развлекаться и восстанавливать справедливость, которая в их глазах порой выглядит как наказание и унижение белого человека только за то, что он родился с белой кожей, которой тайские люди очень завидуют.

Не пытайтесь вступать в контакт с дикой природой Таиланда!

Не пытайтесь вступать в контакт с дикой природой Таиланда!

Будьте внимательны, уважительны и осторожны, и тогда отдых в Таиланде принесет вам только удовольствие и полное отсутствие негатива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>