«Ходячие трупы» или зомби скоро будут гулять в большом количестве по планете

«Ходячие трупы» или зомби скоро будут гулять в большом количестве по планете xodyachie-trup…tve-po-planete

Внимание! Психиатры предупреждают о новом синдроме под названием «ходячий труп». С обострением страха перед терроризмом, войнами и природными катаклизмами, человечество сталкивается с ростом случаев синдрома Котара — редкого синдрома нигилистического психического расстройства, иначе характеризующегося как нигилистически-ипохондрический депрессивный бред в сочетании с идеями громадности. Мы приближаемся к появлению зомби на улицах!

xodyachie-trup…tve-po-planete

Врачи могут справиться вполне успешно с начинающимся психическим заболеванием, не осложненным и не запущенным. Тем не менее, существуют условия, которые могут представлять собой проблему для психиатров и означать смерть для пациента. Это случай синдрома Котар, также известный среди специалистов как «отрицание и заблуждение» в народе или как синдром «ходячий труп», зомби.

Впервые это расстройство было описано французским врачом Жюлем Котар в 1880 году. Один из его пациентов утверждал, что не является живым и отказался при этом есть и пить (потому что мертвые не едят и не пьют), в результате чего умер от недоедания. Невролог упомянул другие случаи, когда пациенты были убеждены, что им не хватало какого-то жизненно важного органа. Некоторые из больных данным психическим заболеванием также полагали, что вокруг них не было никаких других людей или мира как такового, и была только пустота вокруг того, что осталось от их тела.

В современной психиатрии синдром Котара связан с состоянием депрессии, галлюцинациями и частичной потерей памяти. Обследование пациентов с симптомами, похожими на заболевание синдромом «живого трупа», изученном в Гонконге (Китай) в конце двадцатого века, позволили сделать вывод, что все пациенты с данным синдромом страдали от депрессии. Быстрое и эффективное лечение уничтожало симптомы, помогая пациенту выздороветь.

Группа западных ученых подвергли пациентов с манией отказа от еды позитронно-эмиссионной томографии, где осуществляли записи обменных процессов в головном мозге. Было выявлено, что обширные районы лобной доли и теменной метаболизм был очень слаб, почти вегетативен. Это поражение мозга было индуцировано антидепрессантными таблетками, которые пациенты получали в больших количествах.

Эксперты Государственного научного центра имени В.П. Сербского, базирующегося в Москве, специализирующиеся на социальной и судебной психиатрии, не исключают, что в будущем синдром Котара может иметь гораздо большее распространение среди населения мира. Способствовать распространению может повышенный страх перед террористической угрозой, глобальными катаклизмами и войнами. «Вы должны быть готовы к вспышке заболевания и появлению огромного количества «ходячих трупов», — предупреждают врачи-психиатры. Зомби среди нас!

Синдром может развиться в любом возрасте, но чаще всего проявляется у людей, которые достигли середины своего жизненного цикла, особенно это развито у женщин. Перед появлением четких симптомов болезни становятся очевидными, что пациент проходит через стадию повышенной тревоги или беспокойства, которое длится от нескольких недель до нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>