Хакер осуществил взлом Вконтакте и выставил пароли на продажу

Взлом Вконтакте произошел во время множественных кибератак на соцсеть, которые осуществлялись в период между 2011 и 2013 годами. Данные пользователей системы хакер размещал по цене 1 биткоин, который равен примерно 570 долларам, в закрытой части всемирной сети.

Взлом Вконтакте: фейковая информация

Как заявил сам Peace, в сформированной им базе данных есть не только пароли и логины, но также и адреса электронных почт и номера телефонов.

Взлом Вконтакте: фейковая информация?

Пресс-секретарь соцсети немного успокоил пользователей. Он сообщил, что взлом Вконтакте предполагает доступ к устаревшей, и уже не актуальной информации. Сведения собирались с 2011 по 2012 годы, и с того времени все логины и пароли были изменены принудительно.

Пресс-секретарь напомнил о правилах безопасного использования социальной сети. Во-первых, не стоит устанавливать на устройства ПО, внушающие недоверие, во-вторых, лучше выбирать способ двухфакторной индентификации. И. наконец, не стоит устанавливать простые и понятные пароли, которые легко подобрать.


Взлом Вконтакте – уже далеко не первая атака хакеров на аккаунты. В начале мая мошенниками были украдены несколько миллионов паролей к электронным почтам. Как заявили потом представители Mail.ru, все эти аккаунты были недействительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>