Выпущен регламент по уничтожению санкционных продуктов из Европы ВИДЕО

Выпущен регламент по уничтожению санкционных продуктов из Европы ВИДЕО

vypushhen-reglament-po-unichtozheniyu-sankcionnyx-produktov-iz-evropy-video

Мясо под №1 в списке санкционной продукции

Стало понятно, наконец, кто и как будет уничтожать нелегальные товары, которые везут в Россию – товары, внесенные в список запрещающих санкций. В правительстве утвержден документ, имеющий определенный регламент, по которому этим будут заниматься федеральные и таможенные службы, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Способы для этого будут выбраны самые доступные и выгодные для российской стороны.

vypushhen-reglament-po-unichtozheniyu-sankcionnyx-produktov-iz-evropy-video

Морепродукты в списке санкций

Представители таможни и совместно Россельхонадзор с Рсспотребнадзором уже ежедневно на границе с Украиной устраивают облавы на санкционные товары, которые везут к нам с территории Украины из Европы. Мясо, рыбу, фрукты, овощи  и сыры – все это попало под запрет больше года назад в ответ на европейские санкции, принятые на территории нашей страны. Западные бизнесмены, работающие на российском рынке, всеми путями теперь пытаются завезти продукты из санкционного списка в наши магазины.
Так, например, в одной из свежих партий товара, идущих под маркой «Химические реактивы», содержали 25 контейнеров с мясными продуктами и с субпродуктами, по 18 тонн каждый. Под видом стройматериалов западные предприниматели везли яблоки.
Поток запрещенных товаров, ввозимых к нам из Европы настолько велик, что правительство России приняло решение утилизировать эти продукты. Это связано с тем, что мясо, сыры, рыба, фрукты и овощи не проходят проверки Роспотребнадзора. Товар, на который нет достоверной документации, уже не имеет права на то, чтобы появиться на полках. А любой санкционный товар, который в обход закона пытаются ввезти на территорию России, конечно же, не имеет достоверной документации, потому что в первую очередь предоставляется документ, этикетка, а потом сам продукт. В то случае, если это все оформлено правильно – продукция может считаться безопасной. Но эта процедура касается только разрешенных продуктов, товары же, внесенные в списки санкций, запрещены даже с документами. Однако, несмотря на запрет, такие товары все оказываются на прилавках магазинов.

vypushhen-reglament-po-unichtozheniyu-sankcionnyx-produktov-iz-evropy-video

Рыба из Европы под запретов ввоза

Если, к примеру, фрукты из Европы найти довольно сложно на прилавках магазинов, то сыры – легко. Продукция Дании, Австрии, Швейцарии до сих пор продается в некоторых из магазинов. Мясная продукция также еще твердо держит свою полку в мясных отделах, несмотря на изобилие российской. В рыбных отделах тоже присутствует санкционный товар, хотя продавцы категорически отрицают его наличие: устрицы, крабы, креветки лежат в холодильниках, маркированные на русском языке, однако, прибыв при этом из Европы.
Такие запрещенные ввозы сейчас опасны для здоровья потребителя. Сейчас везут из Европы самый бросовый контрафакт, который не жалко будет потерять, если его обнаружат на таможне. К примеру, сыры, выпускаемые на своей родине, существенно отличаются по качеству от того «продукта», посылаемый к нам в Россию по принципу: «Бери, боже, что нам негоже». Цена очень высока, а качество при этом нулевое.

vypushhen-reglament-po-unichtozheniyu-sankcionnyx-produktov-iz-evropy-video

Молочная продукция из Европы запрещена к ввозу в Россию

Процедура уничтожения санкционного товара сейчас будет следующей: таможенники выписывают протокол нарушителям, возбуждая административное дело. По идее, они должны изымать продукты, но на практике ввозимый продукт, чтобы не потерять товар, просто разворачивается и уезжает в обратную сторону. Теперь же, когда есть решение правительства уничтожать санкционные продукты, конфискованный контрафакт будут утилизировать на специальных предприятиях, таких, как в Туле. На нем продукты сперва прокручивают  в мясорубках, затем отправляют в котлы, где продукция вываривается, превращаясь в последствии в муку, предназначенную для добавки в корма животным. Подобная мера, по задумке правительства, должна напугать большинство бизнесменов из Европы. Разумеется, попытки ввоза незаконной продукции продолжатся, однако меры по ее выявлению со стороны чиновников только ужесточатся.

vypushhen-reglament-po-unichtozheniyu-sankcionnyx-produktov-iz-evropy-video

Санкционные продукты после переработки пойдут на корм животным

Так что, господа, все к лучшему! Свершился-таки волшебный пендель российского предпринимательства! Сейчас не «благодаря», а «вопреки» будет подниматься российское производство, ибо надо будет восполнять полки, освобождающиеся после исчезновения некачественного импорта. Хватит, поели итальянских бульонных кубиков из наших же буренок, хохляцкой свинины и всяческого там «Пармезана». Нет худа без добра: дадут россиянам поднять свои продажи за счет запрета продаж импорта. У вас целый год – пока! – используйте его с толком, пользой и выгодой для себя и нас – ваших покупателей!
Напомним, что в списке запрещенных продуктов США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии находятся следующие товары: мясо в любом виде (свежее, замороженное, консервы, вяленое, сушеное, копченое, консервированное и т.д.); то же касается и птицы. Вся рыба и морепродукты: креветки, крабы, устрицы, моллюски, другие водные беспозвоночные. Овощи и корнеплоды. Фрукты в любом виде. Колбасы и их аналоги. Все виды молочной продукции, от свежего молока до всех их производных, включая продукты, содержащие растительные жиры.

Выпущен регламент по уничтожению санкционных продуктов из Европы ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>