Выезд за границу граждан России: новые ограничения

После серии террористических актов, проведенных «Исламским государством», Госдума РФ собирается ввести в ряд законопроектов несколько антитеррористических поправок. Это касается уголовной ответственности за умолчание о факте свершения теракта и содействия ему.

Выезд за границу граждан России: новые ограничения

Планируется расширить и список оснований, по которым может быть запрещен выезд за границу для гражданина РФ.

Выезд за границу запрещен для подозреваемых в терроризме

Отказ на выезд за границу может получить человек, ранее совершавший действия, связанные с террористическими преступлениями, геноцидом или призывами к войне. Если им было получено официальное предупреждение, оно является действительным на протяжении пяти лет.

Запрет на выезд за границу касается и людей, имеющих непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления, которое даже косвенно имеет отношения к террористической деятельности. Это может быть покушение на госслужащего или чиновника, общественного деятеля, захват или удержание власти насильственным путем, мятеж, экстремизм.

В России объявлен особый режим для предотвращения теракта, в ходе которого власти могут прослушивать разговоры по телефону, входить в любые здания и следить за передвижением граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>