Воронежский маньяк «охотник за прокурорами» Меркулов застрелился ВИДЕО

Воронежский маньяк «охотник за прокурорами» Меркулов застрелился ВИДЕО

voronezhskij-manyak-oxotnik-za-prokurorami-merkulov-zastrelilsya-video

Маньяк Владимир Меркулов

Воронежский маньяк Меркулов больше не угрожает городу и всем прокурорам в целом. Чтобы не сдаваться полиции, он предпочел застрелиться. Если бы он был схвачен правоохранительными органами, ему пришлось бы отвечать по закону за убийство пожилой женщины и 5-летнего ребенка – родственников главы села Перлевка Семилукского района в Воронежской области, а также за нападение на сотрудницу прокуратуры.

voronezhskij-manyak-oxotnik-za-prokurorami-merkulov-zastrelilsya-video
На своих жутких преступлениях Меркулов не собирался останавливаться, составив целый список потенциальных жертв. На его поиск были брошены все силы оперативников воронежской области. Владимир Меркулов, он же «охотник на прокуроров» даже в последние минуты жизни оставил немало хлопот полицейским.  На его след оперативники вышли в районе села Губарево. УбийцУ окружили, он стал отстреливаться, но в итоге покончил с собой после того, как ему было предложено сдаться.
63-летний Меркулов держал в страхе всю воронежскую область: его разыскивали по делу в убийстве родственников главы поселка Перлевка. Также он покушался на жизнь работницы прокуратуры, нанеся ей ножевое ранение в горло. Оба преступления он совершил 1 сентября.
Все убийства и покушения – хладнокровные, продуманные и циничные. Ольгу Землянухину, сотрудницу прокуратуры он ударил ножом всего в 100 метрах от местного отделения полиции. Ребенка вместе с бабушкой искромсал ножом в их собственном дома. В тот же день в доме маньяка сотрудники полиции нашли записку с записями потенциальных жертв. В списке значилось 8 жертв: городские судьи, прокуроры, работники уголовного розыска. Им было рекомендовано какое-то время не надевать профессиональную форму, чтобы не привлекать внимание маньяка к себе.
Очень странным на этом фоне звучат слова его родственницы, по всей видимости, жалеющей ушедшего из жизни Меркулова: «Ранимый человек… Очень говорливый человек… Очень уважающий себя…Ему нельзя было сказать просто так неуважительно – обязательно ответит».
Что могли сказать этому «ранимому человеку» пожилая женщина и 5-летняя девочка, которых он зверски зарезал, несколько раз исколов ножом до смерти – неизвестно. Но можно сказать, что ни одно несправедливое слово, сказанное в адрес кого бы то ни было, не стоит жизни ребенка. Сейчас находятся такие, которые якобы понимают Меркулова и оправдывают его поступки словами: «Довели мужика… мстил за несправедливое осуждение… понять можно…»
Нет. Нельзя. Нельзя понять и, тем более, оправдать и простить того, кто режет ножом невинного ребенка и беззащитных женщин. Имя таким поступкам – насилие, терроризм, фашизм. Это поступок Иуды и Каина. Настоящий Мужчина доказывает правоту добром, справедливым и созидательным делом, признает свои ошибки и силу правды. Все остальное – поступки неудачников и слабаков. К такому нет жалости и прощения. Даже пристреленную бешеную собаку можно пожалеть – она не виновата в болезни. А поступок такого человеческого выродка оправдать нельзя.

Меркулов убивал женщин и детей за то, что прокуратура не восстановила его в правах: уволенный за многочисленные прогулы с работы, он не смог восстановиться и искал правды в судах, которые не сочли его доводы правомерными. Вот за это и погибли бабушка с ребенком. Это справедливо?
Думается, что в аду Меркулову будет очень жарко.

Воронежский маньяк «охотник за прокурорами» Меркулов застрелился ВИДЕО: облава на Меркулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>