Виртуальная реальность: как проникнуть, используя очки и шлем

Виртуальная реальность – сфера деятельности, ранее не охватываемая Apple, но над разработкой гаджетов для которой они уже работают.

Изданием Рatently Apple была обнаружена заявка на патент, содержащая описание очков.

Виртуальная реальность: как проникнуть, используя очки и шлем

Предполагается, что устройство будет работать вместе со смартфоном.

Виртуальная реальность: очки и шлем для пользователей Apple

Виртуальная реальность станет доступной – очки, согласно опубликованному изображению, компактны, и в их дужки встроены специальные наушники. Это позволит не использовать гарнитуру дополнительно.

Виртуальная реальность (очки и шлем для каждого)По бокам изделия будут располагаться специальные отверстия для выхода звука из динамика смартфона. Небольшое отверстие спереди будет выполнять функции камеры. Аналог устройства – шлем Gear VR от компании Samsung.

Примечательно, что виртуальная реальность уже позволяет проникнуть в нее некоторым пользователям Apple – в магазинах фирмы в продаже имеются недорогие очки от View-Master, но изображение в них нельзя назвать качественным.

Правда, современный рынок VR-технологий воспринимает такое изобретение скептически – техника Apple пока отрицательно оценивается его лидерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>