Видеоблоггер Шей(Shiey) нашел заброшенный бункер советских времен ВИДЕО

Видеоблоггер Шей(Shiey) нашел заброшенный бункер советских времен ВИДЕОvideoblogger-shejshiey-nashel-zabroshennyj-bunker-sovetskix-vremen-videoВидеоблоггер Шей(Shiey), известный своими странными исследованиями, опубликовал видео о найденном им бункере советской эпохи, который он случайно обнаружил, гуляя по заброшенной промышленной зоне. Вскрыв металлическую дверь в подвал, сталкер столкнулся с различными элементами спасательного оборудования.  Полная информация об эвакуации в России висела на стенах. К его удивлению, удалось запустить электричество и вентиляцию.

videoblogger-shejshiey-nashel-zabroshennyj-bunker-sovetskix-vremen-video«Я нашел полностью укомплектованный подземный безопасный дом», — так сказал молодой человек после полного обследования данного помещения. С камерой гоу-про, укрепленной на голове, с фонариком, в полной экипировке, предназначенной для быстрого и непринужденного перемещения, Шей перемещался по подземному бункеру, показывая нам все новые и новые помещения, наполненные всякой всячиной, освещенные и вполне пригодные к существованию. Было ощущение, что люди покинули бункер только вчера: никаких следов грязи, плесени, воды или другой разрухи не было в комнатах, только беспорядок, хаотичное разбрасывание вещей присутствовали повсеместно. Но и это выглядело так, как будто только что люди, обслуживающие помещение, вышли по делам и скоро вернутся, чтобы продолжить свою деятельность.
Полные комплекты химзащиты, противогазы, автономные приборы освещения, фонари, перчатки, а также большое количество нательного белья – все это говорило о масштабах предприятия, бывшего ранее в эксплуатации. Молодой человек как будто спустился под землю после ядерного апокалипсиса, или как герой книги «Метро» Дмитрия Глуховского , наоборот, поднялся на поверхность. Жуткое одиночество воспринимается противоестественно и, кажется, что вот-вот из какой-нибудь комнаты выйдет командир, дневальный или зомби.

Поражают плакаты на стенах. Так страна готовилась к нападению, предусматривая каждый шаг при отступлении и спасению под землей. Режимы защиты, политическая работа во время операций, военные упражнения / тренировки, действие  детских фильтров и противогазов, когда они поражены ядовитыми веществами и радиоактивным облучением…   Средства защиты органов дыхания, простые укрытия, разгон и эвакуация населения (осуществляется комбинированным образом): отправка и прием эвакуированных, предоставление индивидуальных средств защиты  — вот краткий перечень тех инструкций и предписаний, которые висели на стенах. Бункер, в который попал блоггер, явно был предназначен для укрытия в момент начала ядерной или химической/биологической войны.

Видеоблоггер Шей(Shiey) нашел заброшенный бункер советских времен ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>