ВИДЕО: Чудовищные волны опустошают берега Чили, охватывая все на своем пути

ВИДЕО: Чудовищные волны опустошают берега Чили, охватывая все на своем путиvideo-chudovis…-na-svoem-puti

Затопленные улицы, разрушенные магазины, опрокинутые и сметенные волнами автомобили предрекли мрачную перспективу на чилийском побережье. Сцены буйства природы, происшедшие в ночь на 17 января, долго будут жить в памяти у жителей чилийского побережья. До сих пор у увидевших это захватывает дух. 

ВИДЕО: Чудовищные волны опустошают берега Чили, охватывая все на своем пути

В городе Винья-дель-Мар высота волн доходила до пяти метров в высоту. Именно их записали камеры видеонаблюдения. Эти гигантские волны подняли уровень воды на улицах и проспектах почти на метр. Одна из гигантских волн ударила в автомобиль общественной безопасности, когда инспекторы занимались патрулированием в этом секторе. Его водитель получил многочисленные ушибы, но остался жив. Выбраться ему помогли прохожие.
Не обошлось без жертв — один человек погиб в городе Кальдера в регионе Атакама, не справившись с сильным течением в результате сильного прилива. «Я поражен силой и величиной штормовых волн, которые даже сдвинули несколько бункеров и транспортных средств», — сказал один из свидетелей.

Региональными властями Чили был объявлен особый уровень опасности, с тем, чтобы сберечь людей, проживающих в данной местности. Также военно-морской флот был поставлен в режим боевой готовности, так как в последующие дни шторм мог повториться.
После интенсивных волн, разрушивших и повредивших многие здания на побережье Винья-дель-Мар, первыми среагировали планировщики и инженеры, которые предложили спроектировать стены здания так, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение в случае повторения водной атаки.

ВИДЕО: Чудовищные волны опустошают берега Чили, охватывая все на своем пути

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>