«Вечный как солнце»: в Австалии выпускают солнечный автомобиль ФОТО

«Вечный как солнце»: в Австалии выпускают солнечный автомобиль ФОТО

vechnyj-kak-solnce-v-avstalii-vypuskayut-solnechnyj-avtomobil-foto

Автомобиль будущего

Австралийская компания создала спортивный автомобиль, который окрестили Иммортус:  первая партия таких авто будет представлена ​​в конце года. Иммортус работает только от солнечной энергии, и, как и предупреждали разработчики, может быть запущен постоянно только в определенных условиях.

vechnyj-kak-solnce-v-avstalii-vypuskayut-solnechnyj-avtomobil-foto

Процесс изготовления Иммортуса

Иммортус — это автомобиль для двух человек, созданный компанией EVX Ventures. Компания занимается «запуском» транспортных  средств по электрической технологии с учетом природных особенностей в Мельбурне, Австралия.
Автомобиль Иммортус содержит солнечные панели, покрывающие площадь до 8 квадратных метров, и имеет литиевую батарею для сохранения энергии интервалом от 5 до 10 киловатт-часов. В компании отметили, что автомобиль весом 500-700 килограммов способен работать только от солнечной энергии.

vechnyj-kak-solnce-v-avstalii-vypuskayut-solnechnyj-avtomobil-foto

Дизайн поразит всех элегантностью и красотой

По словам генерального директора, Барри Нгуена, спортивный автомобиль чрезвычайно аэродинамичен и имеет «очаровательный и элегантный» внешний вид. Используя комбинацию батареи и солнечной энергии, автомобиль способен достигать скорости до 160 километров в час. В то время как, используя только солнечную энергию, он может ехать со скоростью 80 километров в час.

Тем не менее, наиболее впечатляющим событием является обещание создателей, которые говорят, что в перспективе автомобиль может постоянно питается только за счет солнечной энергии. В теории, это было бы возможно, если автомобиль не превышал скорость 60 километров в час, а солнце при этом светило непрерывно.

EVX планирует выпустить тестовую версию своего автомобиля в Лас-Вегасе в ноябре, чтобы представить полную версию в конце 2016 года после пробного запуска. Ожидается, что автомобиль будет продаваться примерно за $ 370,000, и первая партия не превысит 100 единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>