Вчера в столице Таиланда Бангкоке совершен теракт СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Вчера в столице Таиланда Бангкоке совершен теракт СМОТРЕТЬ ВИДЕО

vchera-v-stoli…-smotret-video

Теракт в Бангкоке унес жизни 22 человек

17 августа в центре столицы Таиланда, вечером Бангкоке, прогремело несколько взрывов. В 7 часов вечера был совершен теракт, нацеленный на туристов, находящихся в большом количестве на отдыхе в Тае. Всего взорвалось две бомбы, но, по мнению полицейских, бомбы могут быть заложены еще в нескольких местах.Две из них были обнаружены под тротуаром. Центр города оцеплен, стоят ограждения, которые пока не убираются силовиками. Полицейские проверяют припаркованные автомобили, брошенные мотоциклы и другие объекты, вызывающие опасения.

vchera-v-stoli…-smotret-video

Российских туристов в числе погибших нет

По утвержденным данным, погибло уже 22 человека, из них, как минимум, четверо – граждане других государств: Китая и Филиппин. Раненых несколько десятков.
В том, что речь идет о теракте, было понято сразу. А после короткого следствия версия подтвердилась полностью. В Министерстве обороны Таиланда сообщили, что террористы метили именно в гущу скопления туристов. Цель чудовищного преступления – нанести удар по туризму, основному источнику прибыли тайской экономики.
Создана комиссия, которая должна найти виновных и наказать их по всей строгости, а также предотвратить возможные подобные преступления. Ответственность же за трагедию не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Местные СМИ выдвинули версию, что у истоков теракта стоят местные сепаратисты, действующие на юге страны и цель которых в их борьбе – создание независимого султаната. Группировки экстремистов являются разрозненными, поэтому проводят свои вылазки раз от раза. Однако такого кровавого теракта не было уже давно.
Таиланд известен среди русских туристов, как одна из мирных, экзотических, впечатляющих своими достопримечательностями туристических стран. Попасть на отдых в Тай стремятся многие. Некоторые приезжают на зимовку, проводя здесь все зимние месяцы российских будней. Прекрасный климат, тайское гостеприимство, вкусная еда и множество развлечений привлекают в Таиланд туристов со всего мира. Именно это и встало под прицел террористов, желающих воспрепятствовать въезду туристов из других стран. Очень жаль, что на карте мира остается все меньше стран, где безопасность остается незыблемой, а на действия экстремистов наложено крепкое табу.

Среди погибших, по официальным данным, российских туристов нет. Однако в МИД России рекомендуют российским отдыхающим быть осторожнее на отдыхе, а именно: не выходить из отелей без лишней необходимости и не находиться в большом скоплении людей.

Вчера в столице Таиланда Бангкоке совершен теракт СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>