Варвара Караулова привлечена к уголовной ответственности ВИДЕО

Варвара Караулова привлечена к уголовной ответственности ВИДЕО

varvara-karaulova-privlechena-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-video

Варвара Караулова вновь в зоне внимания спецслужб

За Варварой Карауловой силовыми структурами 4 месяца велась слежка, которая выявила, что девушка не переставала общаться с членами запрещенной в России группировки ИГИЛ. У девушки, как выяснили сотрудники спецслужб после проверки ее компьютера, не пропало желание оказаться в рядах боевиков ИГИЛ. Варвара вновь общается со своим возлюбленным, воюющим на стороне боевиков исламского государства.

varvara-karaulova-privlechena-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-video

Варвара Караулова приняла ислам и назвалась именем «Амина»

Вместе со спецслужбами за Варварой следили и корреспонденты. Цель Варвары была – закрыться и не показываться на публике. Такая тактика бывшей студентке Варваре Карауловой принесла определенные плоды – ее личная жизнь исчезла из глаз основной массы страны, однако не была забыта спецслужбами. Девушка вместе с родителями скрывалась от посторонних глаз на окраине Москвы. 4,5 месяца Варвара жила на западе Москвы. Она вновь стала гулять с собакой, а незадолго до этого считала ее «нечистым животным» — так она стала считать домашнего питомца после принятия ислама и незадолго до побега к террористам. По признанию мамы, ее любимица – домашняя собака – в одночасье превратилась в нечистое животное.

varvara-karaulova-privlechena-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-video

Караулова была задержана на границе с Турцией

После возвращения в Москву за несостоявшейся террористкой следили спецслужбы. И не немудрено: такое громкое и наделавшее столько шума и общественного резонанса, дело Варвары Карауловой не могло закончиться бесследно и бесшумно, чересчур неоднозначное мнение оно вызвало в обществе. Нельзя совершать такие вызывающие поступки и уходить затем в тень со словами : «Ах, отстаньте от меня, надоели».
Свои мечты о присоединении к группировке ИГИЛ девушка так и не оставила: она продолжала общаться со своим возлюбленным, который оказался вербовщиком. Спецслужбы во время обысков в квартире москвички изъяли компьютер и мобильный телефон. Оказалось, что еще в понедельник бывшая студентка обменивалась фотографиями со своим молодым человеком. В сети он представлялся, как Клаус Клаус, а его настоящее имя – Айрат. Мужчина родом из Казани, и воюет в Сирии под черными флагами ИГИЛ.

varvara-karaulova-privlechena-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-video

Свою собаку она считала «нечистым животным»

Университет, в котором обучалась Караулова, находящаяся сейчас в академическом обществе, не будет защищать Варвару. Об этом заявил декан философского факультета Владимир Миронов. Находящаяся в академическом отпуске Варвара Караулова уже весной может подать документы на восстановление, но примут ли их и захочет ли она сама снова взяться за учебу? В любом случае, если Караулова будет признана виновной, она должна будет ответить перед законом.
«Занимать здесь позицию – это наша студентка, и мы должны ее защищать – вот это исключено. Она взрослый человек. Почему-то у нас молодой человек, который идет в армию в 18 лет и которому дают оружие считается взрослым. А когда девушка приблизительно в этом же возрасте совершает какое-то преступление – мы начинаем говорить: «Ах, она еще маленькая!..ах, она еще девочка!..» Она замуж собиралась! И, можно сказать, вышла. Поэтому если она совершила преступление, то она должна за это отвечать по закону, и никто здесь слезы проливать по этому поводу не будет. Что сделала – пусть за то и отвечает», — так прокомментировал ситуацию декан философского факультета В. Миронов.

varvara-karaulova-privlechena-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-video

Отец девушки, Павел Караулов, первым забил тревогу после пропажи девушки

Теперь Варвара Караулова фигурирует в уголовном деле, где следователями ФСБ она подозревается в участии в деятельности террористической организации. ПО словам специалистов, Карауловой не грозит серьезное наказание, так как переписка с возлюбленным из ИГИЛ – еще не доказательство вины девушки.
«Любовь-морковь в данном случае состава преступления не образует ни в коем случае. И если это общение продиктовано только лишь ее отношением к этому человеку, то есть основано на личных взаимоотношениях, то никакого состава преступления это образовывать не может», — говорит адвокат Карауловой.

varvara-karaulova-privlechena-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-video

Декан философского факультета В.Миронов: «Университет не будет защищать Караулову!»

Александр Карабанов, адвокат Карауловой, заявил, что сегодня задержали несколько вербовщиков ИГИЛ, один из которых 10 лет служил в МВД Чечни, а его подзащитная помогала прояснить лишь некоторые детали. Однако в МВД Чечни слова Карабанова опровергли.
«Вместе с Варварой были задержаны на тот момент еще несколько молодых людей. Сейчас они находятся под арестом. Их тоже проверяют на причастность к данному каналу. Собственно у Варвары были проведены следственные действия, она была допрошена, именно по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении вербовщиков.

Варвара Караулова привлечена к уголовной ответственности ВИДЕО

Варвара Караулова привлечена к уголовной ответственности ВИДЕО: 2 комментария

  1. Венера!

    Турецкие силовики задержали на границей с Сирией девушку , очень похожую на пропавшую накануне 19-летнюю россиянку Варвару Караулову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>