В Хакасии полицейский спас детей, рискуя собственной жизнью ВИДЕО

В Хакасии полицейский спас детей, рискуя собственной жизнью ВИДЕОv-xakassii-pol…-zhiznyu-video

В Хакасии полицейский предотвратил крупную аварию. Он находился в сопровождении, когда навстречу  автобусам, перевозящим детей, возвращающихся из спортивного лагеря домой, в Абакан, на полосу встречного движения вылетела иномарка. Мгновенно оценив ситуацию, а также возможные трагические последствия от лобового столкновения с автобусами, полицейский, рискуя собственной жизнью, предотвратил столкновение, подставив собственный автомобиль под удар лихача.  Он преградил ему путь на служебной машине.

v-xakassii-pol…-zhiznyu-videoСпасая жизни детей, охрану которых ему доверили, полицейский сильно пострадал и сейчас находится в больнице Абакана.
По дороге в Абакан, столицу Хакасии, двигалась колонна автобусов «ПАЗ», в которых находились дети летнего спортивного лагеря, возвращающиеся домой после смены, всего около 300 человек. 9 автобусов, как и положено по инструкции, сопровождали патрульные автомобили ДПС. Авария произошла уже при подъезде к Абакану, когда до города было всего несколько километров. Как рассказывает сотрудник пресс-службы дорожно-патрульной службы республики Хакасия, неожиданно на встречную полосу, на скорости, выскочил легковой автомобиль.
Избежать аварии с участием детей благодаря своевременным и самоотверженным действиям сотрудника ГИБДД, который, мгновенно оценив ситуацию и рискуя собственной жизнью, сумел предотвратить лобовое столкновение с автобусом, перевозящим детей. Он принял весь удар на себя, преградив путь вылетевшей на встречную полосу иномарке служебным автомобилем.
В результате столкновения патрульная машина превратилась буквально в груду искореженного металла. По словам специалистов, восстановлению автомобиль не подлежит.
Всего в ДТП пострадали 6 человек, среди них полицейский, находившийся за рулем спецавтомобиля – у него врачи диагностировали перелом ребер таза и ушиб легких. Водитель и 4 пассажира иномарки также оказались в больнице. Среди них 10-летний ребенок. У всех пострадавших травмы средней степени тяжести.
В автобусах никто не пострадал. Колонна после небольшой задержки продолжила свое движение в Абакан, где детей встречали родители. Сейчас все шестеро пострадавших находятся в городской больнице Абакана. Какого-то специализированного лечения им  не требуется, медицинская помощь им оказывается.

В Хакасии полицейский спас детей, рискуя собственной жизнью ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>