В Воркуте выпал снег и в домах включено отопление СМОТРЕТЬ ВИДЕО

В Воркуте выпал снег и в домах включено отопление СМОТРЕТЬ ВИДЕО

v-vorkute-vypa…-smotret-video

Первый снег в Воркуте выпал нынче очень рано: 5 июля

В Воркуте случилось аномальное похолодание, и выпал снег. Температура не поднимается выше +3, но по ощущениям она гораздо ниже нуля. Снег идет не переставая, уже наметились небольшие сугробы, ветки деревьев гнутся под тяжестью налипшего мокрого снега, движение в городе затруднено, есть небольшое обледенение.

v-vorkute-vypa…-smotret-video

Зимний июль в Воркуте

В городе в срочном порядке заработали коммунальные службы, отвечающие за тепло в домах. Будет дано отопление в жилые квартиры, садики, так как температура в помещениях резко стала падать. Однако синоптики прогнозируют улучшение погоды уже в ближайшие 2-3 дня: все-таки, июль – верхушка лета, самый жаркий месяц в году, тепло должно быть.

Во всем виноват арктический холодный циклон, о котором предупреждали синоптики, но то, что он будет до такой степени арктическим и холодным – никто даже задуматься не мог. В связи с прохождением холодного фронта по всей территории Коми, с 6 числа в республике начинается отопительный сезон.

Погода испортила многие городские мероприятия, внесла коррективы в работы транспорта. Ивана Купалу, праздник которого планировался на ночь с 5 на 6 июля, пришлось перенести до лучших времен: цветок папоротника сегодня вряд ли расцветет.

В Воркуте сегодня +1+3 градуса, ветер сильный, шквалистый, северный, северо-западный, к вечеру ветер сменится на юго-западный, снег с дождем. Завтра температура поднимется до +3+6, дождь, ветер юго-восточный, южный.

Сегодня высокая влажность, поэтому лучше детей оставить дома: со снегом и сильным ветром, высокая влажность может дать обморожения.

 В Воркуте выпал снег и в домах включено отопление СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>