В Тихом океане появился пластиковый остров с официальным статусом ВИДЕО

В Тихом океане появился пластиковый остров с официальным статусом  ВИДЕОv-tixom-okeane-poyavilsya-plastikovyj-ostrov-s-oficialnym-statusom-videoСвершилось: выдвинуто предположение, чтобы пластиковый «остров» в Тихом океане принял статус страны, поскольку он уже имеет своего первого гражданина.

v-tixom-okeane-poyavilsya-plastikovyj-ostrov-s-oficialnym-statusom-videoУ «острова» есть свой флаг, валюта, марки, паспорта и первый почетный гражданин: бывший вице-президент США Эл Гор.
Веб-сайт LADbible и Фонд «Океаны НПО» начали необычную экологическую кампанию, призывающую ООН признать «Остров Пластик», также известный как «Остров мусора» или «Большой мусорный склад  в Тихом океане» в качестве страны.

Это огромный мусорный остров, который загрязняет океан и рыбу и простирается по поверхности, занимая площадь, равную поверхности Франции.v-tixom-okeane-poyavilsya-plastikovyj-ostrov-s-oficialnym-statusom-video

Согласно LADbible, ситуация с засорением океана достигла таких масштабов эпидемии, что она предсказывает, что к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы.

Промоутеры кампании основываются на первой статье Конвенции Монтевидео 1993 года, в которой говорится, что каждая страна должна определять свои границы, иметь правительство и способность взаимодействовать с другими государствами. Таким образом, они отмечают, что остров имеет четко определенные границы,  а два других требования нетрудно выполнить.

С другой стороны, через петицию, опубликованную на Change.org, которая поощряет сторонников новшества подписываться, становится все больше граждан Мусорных островов, и, таким образом, выполняется четвертое требование о признании острова: иметь население.v-tixom-okeane-poyavilsya-plastikovyj-ostrov-s-oficialnym-statusom-videoАвторы инициативы также отмечают, что у Мусорного острова есть все, что нужно официальной стране, поскольку оно уже разработало официальный флаг, свою собственную валюту, называемую обломками, штампами и паспортами, созданными из переработанных материалов ,
Кроме того, у него есть первый почетный гражданин: экс-президент Соединенных Штатов и экологический активист, Альберт Гор. «Пластик разрушает океаны, и его часто глотает рыба, которую люди едят, и это отвратительно», — сказал Гор.

Активисты уже представили в Организацию Объединенных Наций Декларацию о независимости, в то время как ходатайство подписало более 110 000 граждан. «Если мы станем страной и членом ООН, мы защищены экологическими уставами ООН», — говорят авторы этой странной кампании.

В Тихом океане появился пластиковый остров с официальным статусом ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>