В США штат Орегона фермеры и ополченцы захватили национальный парк ВИДЕО

В США штат Орегона фермеры и ополченцы захватили национальный парк ВИДЕО

v-ssha-shtat-o…nyj-park-video

Аммон Банди выступил с обращением к правительству и гражданам

В США, в штате Невада, владельцы ранчо Кливен Банди и его трое сыновей, а также 150 служащих силовых структур заняли штаб Мэлёр национального заповедника в знак протеста против ожидания тюремного заключения семьи Банди, которые обвиняются в поджоге двух ранчо в Орегоне. Земли, на которых фермеры осуществили поджоги, избавляясь от вредной, ядовитой для скота травы, были общественными. Отсюда обвинения федерального правительства фермеры Банди считают неправомерными и не действующими в местных случаях.

v-ssha-shtat-o…nyj-park-video
«Мы собираемся освобождать эти земли для скотоводов, чтобы они могли заниматься скотоводством, лесорубов – пользоваться лесом, шахтерам — вернуться к горнодобывающей промышленности. Мы хотим вернуть земли под защиту людей и не бояться этого произвола власти, установленной над нами». Аммон Банди, являющийся лидером группы, сказал об этом в видео, размещенном в Facebook в субботу.
Сейчас Банди находятся на месте захваченной территории, в обществе нескольких мужчин в униформе военного типа с винтовками и ручными радиостанциями.

Фермеры отмечают, что земли округа используются, чтобы увеличить состояние богатых за счет беднейших слоев населения. Его радикальное предложение состоит в том, чтобы решить ситуацию за счет вооруженные «патриотов», прийти и жить де-факто, занявшись самоуправлением общественной зоны независимо от федеральных органов государственной власти.

Второе видео, выпущенное Блэйн Купером, Бюро по управлению землями (BLM) приравнивается к хулиганам в школе, которые кучей бьют одного, и кого в конечном итоге приходится поставить на место.

v-ssha-shtat-oregona-fermery-i-opolchency-zaxvatili-nacionalnyj-park-video

Бычки любят свежую травку, растущую в национальном парке

«У нас было достаточно этого произвола, оставьте нас в покое», — говорит одетый в военную форму мужчина.
По словам Купера, они надеются, что их действия будут означать начало широкого движения, поддерживаемого американцами.
«Мы не должны останавливаться на достигнутом. Это может быть надежда, что движение распространится по всей стране и в целом в США. Все ждут эту надежду, потому что правительство бьет нас, притесняет нас и берет все от нас. Оно не остановится, пока мы не исчезнем», — утверждает Купер.

Банди и их вооруженные сторонники заняли федеральную собственность после акции мирного протеста, прошедшей в субботу утром в Бернс, штат Орегон. Около 300 человек прошли через весь город в знак протеста против преследования двух владельцев ранчо, Дуайта Хаммонда-младшего и Стивена Хаммонда, которые должны явиться в тюрьму в понедельник.
Оба фермера были осуждены по обвинению в поджоге федеральной земли. Дело привлекло интерес местной полиции и активизировало дискуссию вокруг власти федерального правительства.
«Дуайт Линкольн Хаммонд-младший, 73 лет, и его сын, Стивен Дуайт Хаммонд, 46 лет, оба жители Диамонда, штат Орегон в Харни округе, были приговорены к пяти годам лишения свободы начальником окружной суда США Энн Айкен. Им вменялось в обвинение поджоги, совершенные ими на федеральной земле», — сказал прокурор.

Оккупация федеральной земли сегодня напоминает противостояние фермеров Банди в 2014 году, когда Бюро по управлению землями (BLM) пыталось провести в жизнь законы выпаса. Банди тогда получили помощь вооруженной полиции и оказали противостояние федеральным властям.

v-ssha-shtat-oregona-fermery-i-opolchency-zaxvatili-nacionalnyj-park-video

За земли национального парка идет война с фермерами

Тогда сильно вооруженные агенты ФБР окружили в штате Невада ранчо Банди, с целью конфисковать скот.
Начиная с 1993 года, Кливен Банди – «последний на ранчо в округе Кларк, штат Невада» — отказался платить взносы федеральному правительству за право пасти скот на земле, мотивируя законом от 1890 года о бесплатном пользовании федеральной землей. Спор начался в 1998 году, когда BLM обозначила 186,909 акров области, как «критических» для выживания черепах, тогда как Банди имел разрешение на пользование этими землями с давних времен. Сейчас долг фермеров достиг 1 млн долларов.

Ранчо семьи Хаммонд имеет около 12000 акров в районе прииска Алмазный, город Френчглен. Семья добывает средства к существованию за счет продажи скота в зимний период. Два года назад для выпаса использовалось 26,420 акров земли, принадлежащие BLM и предназначенного для летнего выпаса.

Выступающие на стороне фермеров считают, что семья Хаммонд были осуждены не конституционно, потому что были осуждены за поджог по статье «терроризм». Они уже отсидели свои сроки в 5 лет и 1 год, а теперь вынуждены вновь вернуться в тюрьму для отбытия тюремного наказания.
Фермеры используют огонь в восточном Орегоне, чтобы избавиться от инвазивных видов растений – растений, угрожающих биологическому многообразию растений. Тем не менее, это опасная практика, так как несколько пожаров в области возникли как раз из-за таких поджогов руками человека. В результате были сожжены сотни тысяч гектаров.

Данное судебное слушание является спорным и демонстрирует проблему фермеров с законом с 1996 года, который представляет их, как террористов. Однако мало таких, кто разделяет это мнение, и не считает фермеров террористами. Более того, аналитики предупреждает правительство о том, что ярость общественности течет как сок каучука, скапливаясь и твердея. И этого стоит бояться.

В США штат Орегона фермеры и ополченцы захватили национальный парк ВИДЕО

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>