В Перми рухнул от взрыва расселенный дом СЪЕМКИ С ВИДЕО РЕГИСТРАТОРА

В Перми рухнул от взрыва расселенный дом СЪЕМКИ С ВИДЕО РЕГИСТРАТОРАv-permi-ruxnul…nnyj-dom-video

8 ноября, приблизительно в 16.30 по мск времени поступило сообщение о хлопке в двухэтажном кирпичном нежилом доме по адресу: г.Пермь, улица Карпинского, дом 14. Прибывшие на место подразделения пожарных и МЧС, обнаружили, что случилось разрушение части кирпичного дома, 1 и 2 этажей общей площадью 20 квадратных метров. Имеется один пострадавший, он госпитализирован. Поисковые и аварийно-спасательные работы продолжаются.

v-permi-ruxnul-ot-vzryva-rasselennyj-dom-video
У раненого многочисленные ожоги тела, его состояние оценивается как удовлетворительное. По словам очевидцев, в 2-этажном доме после небольшого хлопка обрушился один угол. Приехавшие на место спасатели помогли выбраться из разрушенной квартиры еще семерым людям. Как предполагается, это были бомжи – люди без определенного места жительства. Дом, по данным местных властей, был признан аварийным, жители его расселены еще несколько лет назад. Официально там проживал только один мужчина, квартира которого расположена в другом, не пострадавшем, подъезде.
Из-за разбросанных обломков, раскиданных в результате разрушения, временно перекрыта проезжая часть. Дом этот признан аварийным еще в 2008 году, на сегодняшний день был фактически расселенным. Дом отключен от официального газоснабжения, поэтому версия взрыва бытового газа исключена. Другое дело – газовый баллон, который мог быть использован незаконно проживающими в данном ветхом жилище. Эта версия сейчас рассматривается в качестве основной.
Все аварийные службы находятся на месте происшествия, производится разборка завалов, задача которых в минимальные сроки убрать обломки кирпичей, мусор, раскиданный взрывом, восстановить движение транспорта.
Три месяца назад в Перми произошло обрушение жилого дома на улице Куйбышева, 103, повлекшее смерть двух жильцов пожилого возраста. От большего количества жертв уберегло то, что это была суббота и основное количество проживающих были за городом, на дачах и в отпусках.

В Перми рухнул от взрыва расселенный дом СЪЕМКИ С ВИДЕО РЕГИСТРАТОРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>