В омском центре ВДВ обрушилась казарма: причины и жертвы ВИДЕО

В омском центре ВДВ обрушилась казарма: причины и жертвы ВИДЕО

v-omskom-centr…-zhertvy-video

Обрушение казармы центра ВДВ в Омске

По сообщению Министерства обороны России, число военнослужащих, погибших из-за обрушения казармы центра ВДВ в Омске, достигло 12 человек. 19 ребят спасены, сейчас они находятся в больнице – в состоянии различной степени тяжести. Судьба 11 человек остается неизвестной. Разбор рухнувшего здания продолжается, на месте трагедии сейчас работает более 200 человек, действует 300 единиц техники. Ситуацию контролирует лично Сергей Шойгу.

v-omskom-centr…-zhertvy-video

Так было до вчерашнего вечера…

В Омске работают прилетевшие из Москвы медики, приступила к работе врачебная бригада отряда специального назначения Центрального военного округа. Одной из секций 4-этажной казармы обрушилась накануне вечером, когда в казарме наступил отбой. В здании находились 337 человек, 45 из них оказались под завалами. По предварительным данным, причиной обвала здания стали нарушения при проведении ремонта. Сейчас Сергеем Шойгу отдан приказ о проверке всех сооружений, отремонтированных в Омском военном городке.
Делается все, чтобы спасти жизни выжившим. Омским медикам помогают столичные врачи из госпиталя Бурденко и Вишневского. У всех пострадавших преобладает скелетная травма: переломы конечностей, таза, черепно-мозговая травма. В больнице проводились мероприятия и усилиями других специалистов – нейрохирургов, торакальные хирурги. Оказывается вся необходимая помощь. Пока никаких прогнозов медики не дают: состояние пациентов, особенно тяжелых, может измениться в любой момент. Известно, что борт МЧС уже готов при необходимости доставить пострадавших десантников в Москву, в институт скорой помощи имени Склифосовского.
Учебный центр ВДВ под Омском действует уже более полувека, там готовят командиров, водителей и наводчиков боевых машин десантников.

v-omskom-centr…-zhertvy-video

В субботу 11 июля в центре ВДВ была присяга

242-й учебный центр подготовки младших командиров и специалистов ВДВ военно-учебное заведение существует уже с  1960 года. Имеет отделение в Ишиме Тюменской области и в поселке «Светлый» на территории Ленинского административного округа города Омск, в котором курсантов обучают по следующим специальностям: «Механик-водитель БМД», «Наводчик-оператор БМД», «командир отделения боевой машины». Также на базе учебного центра проводится переподготовка и повышение квалификации по военно-учетной специальности. Начальник центра с 2013 года – Олег Пономарев. Девиз центра: «Учить побеждать!» В числе его выпускников – 3 Героя Советского Союза и России.

v-omskom-centr…-zhertvy-video

45 человек оказались под этими завалами

Один из очевидцев рассказывает, что в субботу они были на присяге, которая проходила в Омском центра ВДВ, и все могли подняться на второй этаж той казармы, которая сейчас находится в разрушенном состоянии.  Здание выглядело вполне нормально, не было никаких внутренних и внешних повреждений не было. В здании в это время было огромное количество людей, родственников, которые приехали на такое важное для ребят событие – присягу. Все ходили по зданию, смотрели бытовые условия курсантов. Все выглядело нормально.
Одной из возможных причин трагедии следователи считают ошибки при проведении ремонтных работ, потому что если нет сейсмических причин, и других видимых механических причин, то, вероятнее всего, была нарушена конструктивная целостность здания в результате возможных реконструкций. Это когда люди стараются объединить кухни с общими комнатами и это делается все вопреки нормам требований.

В омском центре ВДВ обрушилась казарма: причины и жертвы ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>